2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.2 ( 全8,302件/ネタバレ2,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
元気と勇気をもらえる
何歳になっても、自分の中に光るものを見出して、それを直向きに磨いたり追い求めたりする姿は美しい。
もちろん、途中でたくさん困難もあるし、一筋縄ではいかないことも多々ある。何より真琴の旦那や紗良にはイライラモヤモヤさせられっぱなしだけど、真っ直ぐに努力している人たちが、最終的に報われている印象なので、読後感は清々しい。by 匿名希望のはなこ- 0
ついつい引き込まれるストーリー。主人公が自分らしさを見出していくところ、旦那との価値観の相違、モデルの世界など、読みどころがいっぱい。
by しまだりょうこ- 0
旦那いらつくわー
旦那何でこんなに思いやりがないんやろう、こんな旦那にご飯作るのも嫌。当たり前のようにご飯が食卓にあると思うなよ。子守りしないのも意味不明、誰の子ですかー?
主人公がんばれ、めちゃ応援してる!!by じぐジグ- 0
無料分が多いので読み始めましたが、読み進めるにつれてどんどん面白くなってきました。今では毎日、楽しみに読んでいます。
by TOKUMEI- 0
よかった〜⭐︎
初めは絵はそんなにひかれなかったのですが、無料につられて出会いました!
主人公が背が高く2人の子持ちってところが自分と重なり興味本意で読んでいました。ちょうど無料が無くなる頃にはどハマりして課金してました。共働きが当たり前の今の時代にしては少し古いところもありますがひたむきに挑戦して上を向いてる真琴は本当カッコいい!元気と笑顔を頂ける素敵なストーリーでした!by kema- 0
欲張り女の無茶振りがありえなくて面白い
銀行勤めという堅いお仕事の旦那様と、小さい子どもを持ち、専業主婦として家庭を作った女が、急に生きがいを求めて、反対も聞かずにやりたい放題という、なんとも欲深い女の自分勝手なお話。
そのハチャメチャぶりがありえなくて面白い。
でもこういう女、よくいそう。離婚されても文句言えない。結局、夫を不幸にする。仕事に専念したい男性は、こういう女と結婚しないように、気をつけるべし。by あらんけい- 0
むかつくし最高に面白い
紗良は本当に性格悪すぎるし、旦那もクソ!!
でも目の前の試練に立ち向かって一つずつクリアしていく主人公を見て、スカッとするし応援したくなる作品です。がんばれ真琴!!by しい225- 0
まだ読んでいる途中で46話までですが、
面白いです!!同じ主婦として、母親として
とても励まされ、自分も頑張ろうと思えます。
本当に些細なことがきっかけで、大きく変わり、
専業主婦からモデルへと成長していく真琴。
旦那は自分の浮気を棚に上げて、家事・育児は
一切しない、モデルとして頑張ろうと決心して
努力する真琴を応援するどころか、家のことへの
協力もナシ。
挙句、自分の仕事の営業成績が悪いのは妻で
ある真琴が家を守ってないからと人のせいに
する最低ダメ夫。
読み始めてから今のところ、ただただ、
腹立つ存在です。
今後変わることあるのだろうか…?
少し前の漫画なので、時代背景や、服装など
今と差を感じることもありますが、根本的な
ところは今にも通ずるところがあります。
そういった、今と昔の女性の在り方の違い
なども楽しめてまた良いと思います。
無料分が増えてとても嬉しいです!
このまま読み進めます!!by れもんそーだ- 0
真琴以外、キャラの見分けがつかない
結構、レビューでも見かけますが 特に女性の顔が誰が誰だかわからないことが多いです。
真琴とまどか社長くらいかな。見分けがつくのは・・・
あと、私だけかもしれませんが
子供たちのことを、子供らと呼ぶのがいつも気になって。
子供らって親しみを込めて使うのでしょうか。 私には、雑な扱いな感じに思えました。
無料分だけ読みました・・・続きは読みません。by ぷるゃ- 2
こやまゆかりワールド
良くも悪くも、いつものこやまゆかりワールドなお話です。生活感満載の普通の主婦が芸能人(モデル)になって、キラキラしていくお話。そんな都合よくいかないよねって思いながらも気軽な感じで読んでしまいました。
by ゆう355- 0