maimai.maimai.さんの投稿一覧

内容が薄い…

人気があるようなので読んでみましたが、絵も内容も薄すぎるように思いました。
    シンデレラストーリーは少女マンガの王道なので仕方ないにしても、主人公に魅力がなさすぎませんか。仕事のできる男性が好きになる女性としては、説得力がないです。家事が得意なだけなら本当に家政婦を雇えば十分ですし、ただ尽くしてくれる女が好きなだけなの?と感じます。悪役もこんなに極端だと現実味がなさすぎます。

パン好きなので

パン屋さんの話ということで読み始めました。
    主人公と同じ年代の女性は共感できる部分も多いのではないかと思います。仕事の夢と現実とか、恋人の夢と自分の生活の折り合いとか、恋愛に求めるものとか。
    元カノのサイドストーリーも良かったです。つらい別れがあっても、それぞれの道をいつか歩き始めてそれぞれの幸せを見つけていくって、本当にリアルだなぁと思います。
    派手な大恋愛の話ではないけれど、リアルに妙齢の恋愛や結婚や仕事が描かれていると思いました。

キュンとするけど

年下のイケメンとの恋愛もので、お互いに大切にしあってて、年下彼氏も年上彼女も可愛くて、キュンとはします。ただ、今のところ全部読んでいますが、だんだん飽きてきたかなぁ…。大筋では、結婚を意識し始めて、そっちにストーリーは進んでいくのでしょうが、そこに至るまでのちょっとした事件やライバルが、取ってつけたよう内容なので、ストーリーがぶれてる気がします。話を膨らませるために、後付けで登場させた感が否めないような。個人的な印象ですが。
    全体的にはハッピーな恋愛もので安心して読めます。

つい購入してしまいました

無料で読み進めていたのですが、おもしろくて購入してしまいました。
    こんなに問題だらけの会社は嫌ですけど、事件は単発で解決していくので読みやすいです。その中で恋愛が発展していきますが、初々しいところが可愛くてキュンとします。太陽さんが優しい!!ただのお調子者ではなく、彼女を大切にしたいという誠実さと優しさがとても素敵だと思います。そんな太陽さんの影響で、だんだん解れていく沙名子さんも可愛い女性だと思います。

無料分が多かったので読み始めて、結局全部読んでしまいました。
    他の方のレビューにもあるように、途中は夫の目線で振り返る構成です。私は、夫側のストーリーもとても面白く感じました。でも、最短で結末を読みたい方は60〜95話を省かれると良いかと思います。96話〜は振り返りが終わります。でも夫側の話を知っておいた方が楽しめると思いますよー。
    夫の浮気を疑い始める妻の気持ちの変化がよく表れていると思いました。一度不信感を持つと、もう全て怪しく思えるし、悪い方向にしか捉えられなくなりますよね。夫も罠にはめられただけなのですが、妻に信じてもらえないのが恐くて取り繕ってしまうところも共感できました。性犯罪とかの冤罪の人はこんな気持ちなんでしょうね…。
    うちも感情的に気持ちをぶつけあったりしない夫婦なので穏やかで安泰と思ってましたけど、このマンガのセリフで時々出てくるように、ケンカしてでも本音でぶつかり合うことも夫婦には必要なのかなぁとか考えさせられました。ケンカは嫌ですが…。でもモヤモヤ溜め込むより、ちゃんと言葉にして気持ちを伝え合うことは大切だと思いました。

清子さんが健気で強くて、素敵だと思います。その姿に周りの方々が惹かれて、見た目ではなく人間性で評価してくれるようになるといいなと思いながら読んでいます。お姑さんはなかなか手強そうですが、旦那様が守ってくれると思いますし、いろいろな困難に立ち向かって絆を深めていく二人を見たいです。

時代を感じますが面白かったです

懐かしくてつい全巻読んでしまいました。
    今読むと、やっぱり時代を感じますね。なので今の若い年代に受け入れられるかどうかは分かりませんが、マリブルや天ないを現役で読んでいた私には、懐かしさもあり今読んでも面白かったです。

無料分まで読みました。
    こんな夫は嫌だと思いつつ、こういう人ってまだ多いんだろうと思います。特に妻が出世したり成功したりすることに抵抗を感じる夫って多そう。
    まだモデルとしては駆け出しのところまでしか読めていませんが、成功するといいなと願ってます。

無料だけ

広告で気になって、無料分を読みました。
    この作者の漫画は何十年も前に読んだことがあり、あまり好みではなかったのですが、今回は少しテイストが違うのかな?と思います。バーでのいろいろなストーリーが展開されるのだと思うので興味はあります。

広告で気になってて読んでみたら、ついつい課金して読んでしまいました。
    ストーリーとしてはやむを得ない事情で同居を始めるという王道もので、厳しい上司が実はカワイイというところも定番ですが、つい先が気になってしまいます。