バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,913
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
221 - 230件目/全3,913件

昭和かな

旦那さん、サザエさんが好きってモロ昭和じゃないかな。悲しい思いするはずよ真琴さん。
    後悔しないって自分に言い聞かせてる感じがせつないです。
    サラも美鈴さんにひどいことしないといいけど。
    がんばって欲しいよ

主婦だって自分の人生考えていい

家庭と仕事の両立。
    もう永遠のテーマですよね。
    母親だって一人の人間。
    やりたい仕事があるなら、やるべきだと思います。
    ただ、結婚して子供がいるなら、家事と育児の責任は果たすべき。
    父親と母親の二人で相談しながら、支え合っていかないと成り立ちません。
    男だけが好きに生きるなんておかしい。

面白い!

主婦は旦那や子どもに尽くし、家事育児だけで終わっていくのか?と、これからの人生を考えて葛藤する気持ち、とても分かります。
    やりたいことを見つけるって本当にすごいことだと思うし、プロの世界は厳しいけど、それに向かって頑張る姿はとても勇気をもらえます。旦那さんの女は育児家事だけやって家庭だけに尽くせばいいって考え方はムカつくので、こんなやつとは別れて欲しいとは思いますが、、(まだ途中までしか読めてないので旦那さんとどうなってくのか分かりませんが。。)
    これからも楽しく読ませてもらいます^ ^

今後の展開が読めない

仕事をがんばりたい旦那の気持ちもわかるけど、自分も家族を犠牲にしてるってことをまずわかってほしい。結局、みんな自分のことしか考えてない。
    モデルで成功とかじゃなく、みんながそれぞれに思いあって、支え合う家族になってほしいと思って、読み続けます。

どんな逆境にも負けない、強くて明るい真琴さん応援したくなります!旦那は本当に無いな…小さい子どもがいるのに急にモデルを目指すことをなかなか認められないのも分かる気がするけど、真琴さんはしっかり主婦業もこなしています。それに引きかえ旦那は…家では何もしないし浮気もするし、いらないですね!

真琴に勇気をもらった

どんな世界でも小さな子供がいてゼロからスタートするのは本当に大変。夫の理解もなかなか得られないならなおさら。

それでもいろんな失敗や挫折を経験しながら成長して行く真琴にすごく好感が持てるし、たくさん勇気をもらえる。
    彼女のいいところは粘り強さに加えて謙虚で素直なところ。だから成長できるんだと思う。ライバルの沙良が強かさでのし上がるのとは対照的。どちらがいいとは言えないけど、私は真琴派かな。

個人的にはまどか社長が好き。こんな大人になりたいな。
    他にも茜子や浅野とか魅力的な人物がいるし、とにかく勇気と元気をもらえるのでこの作品読んで良かった!

時代錯誤は否めないけど面白い

古い作品なので時代錯誤は否めませんがそれでもすごく面白いです。どんなアクシデントがあって最後はスッキリ読める良い作品だなと思います。

仕事を持つ女性たちへ

育児しながら仕事、家庭に後ろ髪ひかれながら…そんなふうに思いながら生きる女性たちへの応援ストーリー。
    話しはいささかスケールが大きく現実離れしているものの、考え方としてはスケールの大小は関係ない。
    幸せな人生とは、仕事とは、子育てとはが詰まっていた作品

テーマが良い

最初はよくあるサレ妻の心理や、復讐を描くのかと思いきや、家庭的で従順であれと刷り込まれて今まで生きてきた女性が、自立をし、成功を掴むまでを描くサクセスストーリで、とても面白かったです。力作です!

失敗しながらも、1つずつ階段をあがって行く姿は応援したくなる。それに反して、邪魔をしたり、家庭に縛りつけたり、足を引っ張る一太刀が出現するのはもどかしいというかムカムカする。とにかく応援したくなる