いい!

無料分でハマりました。
    いろんな生き方価値観があっていい。ただ人を陥れるさらのやりかたは気に入らない。
    面白くて課金が止まらなくて困っちゃう^ ^

なんとなくよんでいましたが、どんどん読み進めてしまいました。
    どんどんきれいになっていって、どんなふうに見返すのか楽しみです!

絵が

絵がとても魅力的だと思いました。
    ストーリーがしっかりしていてとても良いと思いました。
    主人公が素敵です

by Mu00000

主婦の挑戦!まことには踏ん張ってモデルの世界で頑張ってほしい。
    理解せず、家のことを丸投げみたいな旦那は今どきどうかと思うというか色々な家庭の形があるが夫婦同じ方向に向かわないとダメだな。

この方の作品は良いものばかり

ちょっと昭和臭ある作品ですが、個人的には大好きです。
    幅広い年齢層の方楽しめるのでは??
    ファッションとかが、一昔前w

頑張って!

真琴を応援せずにはいられないです!読み進めていくたび、自分もがんばろう!!とパワーをもらえます。毎日大切に読んでます。最後まで読みます。

女性が家庭ではなく、新しい可能性を見つけたら、世界が広がるよなぁ!
    男性は仕事してたらよかった日本!そんな時代が長いから、家庭を女性におきつける癖がある!
    二人が歩み寄ってこその今の時代。なかなか大変

憧れる

育児でだらけてしまった主婦、夫に浮気され読者モデル
    になるため食生活を見直しダイエット!浮気相手の仲人なんてどんな苦行だよ

ご都合主義と絵柄がダメ

そもそも最初からおかしい設定が2点。
    ライバルの紗良も売れないモデルで読者モデルからの再デビューですよね。なんでいきなりトップモデル扱いなの。トップモデルってそんな短期間でなれるわけないでしょ。それと、モデルになるきっかけの旦那の浮気。もはや無いことになってません?モデルのきっかけが旦那の浮気ってことにしたかったんでしょうけど、設定として無理でしょ。あれだけの裏切りに加えて、結婚式で花嫁姿の浮気相手の手を引いて披露宴入場とか、旦那は一生土下座モノでしょ。なのに浮気は無かったかなように物語は進行。

新しいことにチャレンジするのはすばらしいことだけど、主人公の専業主婦に対して考えにめちゃくちゃモヤモヤします。今までの自分を否定したいからモデルなの?そこは違うでしょ。専業主婦だって立派な仕事だと思うし、自分を見下してる旦那になぜ何も言わないの。自分がいなければ子どもたちの成長も日々の生活も無かったはず。夫婦は平等、お互いに助け合っていくものなのに収入だけで立場の上下が決まるならそれは夫婦じゃないでしょ。そこを何も突き詰めない物語に本当にイラつきます。まどか社長の「稼いでから言え」って、いつの時代なの。逆を言えば稼いでるなら何でも言っていいってこと?私の周りでも奥さんの仕事で転勤して専業主夫の方いますけど、つい最近までダブルインカム。それでも何も言ってはいけないんでしょうか。主人公だって働いてましたよね。イライラが止まらないです。

絵が古いからとかじゃなく、描かれたファッションのセンスがイマイチ過ぎて、、、。実際のファッションと漫画で描いてオシャレだと認識してもらえるのってまた別ですよね。もう少しどうにかならなかったんでしょうか。

読み始めは。モラハラ旦那に読んでいて嫌気がさす感じだったけど、だんだん面白くなっていきました。
    色いろ考えさせられる作品でした。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全8,252件