【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(186ページ目)

バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,302件
評価5 47% 3,918
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,196
評価2 3% 226
評価1 1% 95
1,851 - 1,860件目/全2,311件

ほんとにイライラします。最初は同情していましたが、主人公の危機感のなさにイライラしてしまいます。途中から、読むのが嫌になりました。

前向きになれる作品です

この主婦の行動力のきっかけは主人の浮気からなので、なんだか苦々しい気持ちで読み始めたのだが、せっかく綺麗になってもあまり喜ばない主人やイヤな女やらにイラっとさせられるため、もっと綺麗になって成功して欲しいと応援しながら、一気に読める作品です。

by 匿名希望

ありえないストーリーだけど続きがきになる

同じ主婦として旦那の敦士の発言にはイライラさせられた。でも、不倫相手や旦那を見返すために努力して夢を叶えるという心意気にはとても共感できるし励まされました。
    モデルの世界はこんな簡単に行くわけがないと思うけど、真琴の活躍が読者としてもとても楽しみでした。

遅咲きの夢

発端が旦那の浮気で、なのに、旦那がなかったように言い分をぶちまけてるのが腹立たしい。
    スタートラインが遅くとも、資質と根性でたち向かえることもある。
    そんな希望をもてる話かも。
    全然序盤ですが、まっすぐな希望が伺えるので読み進めたい作品です。

ただの主婦。自由な主婦。
    確かに、いつも通りをしてしまえば自由です。
    でも、食わせてやってる発言は悔しいですね。しかも、何もやらないなんて。
    家政婦同然の扱い。
    だったら時給で雇えって思ってしまうくらい、悔しかったです。
    しあわせな未来へ行けるように応援したくなる作品です。

一気読み注意!

まず、30話無料だけ読もうかな…?
    と思う方、それだけでは済まないので時間にたっぷり余裕がある時に読み始めることをオススメします(笑)

私は徹夜で一気読みでした。
    ただの冴えない主婦のあり得ないサクセスストーリーで、スカッとするだけの内容かと見くびっておりました。

このマンガが伝えたいのは、ただのシンデレラストーリーではなくて、「自分らしく生きる」ということ。

誰もが心に抱えている闇をとても巧みに色んな角度から描くことで、誰一人として完全な悪者にしない辺りが、とてもリアルでした。

マンガなので、現実にはあり得ないようなスターダムを駆け上がって行きますが、
    このストーリーがバッドエンドではお話にならないので…(笑)

また、色んな角度から描くからこそ、賛否分かれる内容だとは思います。

子供の目線から見たら…とか、
    女性としては非常に不愉快な旦那でも、その立場に立ってみたら…とか。
    自分が今置かれている境遇によっても、違うものが見えてくると思います。

もちろん、主人公の真琴と年齢の近い主婦層や、働きながら育児をしている世代には、特に共感できる部分やハッとさせられる部分が多いと思います。

どんな時にも逃げずに立ち向かう真琴は、色んなことを教えてくれます。
    きっと、何度読み返しても新しい気付きや発見がある秀逸な作品だと思います。

最後まで惹き付け続ける一貫したストーリーも素晴らしい。
    他の方もコメントしていましたが、こういう作品こそドラマ化してほしいなと思っていたら、既にドラマになっていたようですね。
    全然知らなかったので、ドラマの方も見てみたいと思います。

by 匿名希望

モデルの仕事って大変なんですね。

背が高くてスタイルが良かったらみんな出来るのかと思ってました。ポージングだったり、ファッションだったりやはり、専門職は専門職で苦労があります。

面白くもあり

無料を一気にガーッと読みました。どこにでも居る平凡な主婦が家事育児に奮闘しながらも、あるきっかけでモデルを目指すお話です。ストーリーがしっかりしていて読み応えありますが、旦那がクズなのでイライラします、旦那が出てくるといちいちイライラします(笑)この先どうなるのかとっても気になります!!真琴頑張って~!!

面白い!

30話無料につられて読み始めましたが、面白い!美に疎い自分自身への檄にもなりました(^_^;)

紗良と夫にイライラしますが、かえって先を読みたいという気分にさせてくれます。ちまちま読んでますが、時間ある時にまとめて読みたいです。

by 匿名希望

いやー面白い。読みだしたら止まらないです。旦那の浮気が発覚してから色々あって面白いです。続きが、気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー