主婦の気持ちを代弁してくれてる作品

主婦として味気ない生活で人生を終えたくない、と奮起したきっかけ。
    夫の職場の女性社員…浮気相手の仲人を任されたという出来事が1人の主婦の人生を大きく変えた。
    とても屈辱的で失望感と悔しさでいっぱいの主人公の気持ちは世の中の主婦の気持ちを代弁してるように見えました。
    その出来事から夫を見返すためにダイエットから美肌作り、体型維持を頑張り、モデルとしてかつどうしだした主人公。
    とても負けず嫌いで貪欲、素直にプロの人達のアドバイスを吸収していく成長は、目を見張るものがあります。
    既婚男性、既婚女性には是非読んで欲しい作品です。

久しぶりにハマった

昔、無料で1話だけ読んで絵や主人公の境遇(くらーい気持ちになる)が好きになれずやめたのですが、今回再び数話無料で読んでみたら…。
    ストーリーがとにかく面白い!1話では主人公を含め好きになれる登場人物が1人もいなかったけれど、主人公の変化につれて魅力的な登場人物もたくさん出てきます。主人公以外の人物をめぐる
    ストーリーも深くて読み込んでしまいます。
    無料分超えて、たまってたポイント数千円分一気読みしました。久しぶりにいい漫画に出会えて嬉しいです。

自分で切り開く道に進みたい!

冴えない主婦が夫の不倫をきっかけに自分の未来を切り開いていく話しです。
    登場人物は華やかなモデル達ですが、実生活はそれぞれの苦しみや不幸があります。
    もしかしたら、人はマイナスをバネに凄まじいエネルギーを発揮できるのかもしれません。
    主人公の夫は女は家に居て子育てと家事をして夫のサポートをするものと考えていますが、自分勝手に思えます。
    家事はしなくても、二人の子供なのだから一緒に育てるべきだと思いました。
    後にする再婚相手も勝手な女だなと思いました。
    しかし、適材適所と言うようにそれぞれの立場や生き方は完全に否定はできません。
    主人公が、幸せになれて良かったです。

目が離せない。

普通の主婦がモデルになり、のしあがるまでの軌跡見逃せないし気になります。
    真琴の夫の敦司、正直言ってムカつく!自分の事を棚に上げてモラハラするから。
    真琴のライバルの紗良、正直言って「コイツ何様?!」な感じです。
    若い頃、母親から教育虐待受けて学校でも苛められてたし。学園祭の舞台で主役になり大活躍したのを機に同級生たちの見る目が変わりました。モデルになったのは良いけど、茜子の引立て役など隅っこに追いやられ一旦モデルを辞めました。紗良、若い頃から色々と苦汁を嘗めさせられて来たから性格歪むのも分かります。
    でも、真琴や他のライバルを貶めるなんて卑劣。自信のなさの裏返しなの分かるから哀れです。
    最後まで読まないとです。

読み続けたいストーリー

無料分から入ってハマりそうです。主人公が子育てに忙しい専業主婦で夫に浮気されて、ほっぽらかし?にされる…オシャレをする時間もなく一生懸命家事をやっている主人公が気の毒で感情移入。そしてある事をキッカケに…。なんだか面白くなって来そうで期待大。人間、何がキッカケで自信を取り戻すか分からないものだと思います。漫画なので、現実的ではない面もあるかもしれませんが、前向きに生きるという事を考えさせてくれそうです。これからも読み続けようと思っています。

まぁ漫画だから、、、

いくら身長があったとしても年齢的にも無理がある設定な気がします。きっとよく取材はされているのでしょうが、スタイルの維持やスクール代にに消えていくモデル代、、、結局旦那さんの稼ぎやご実家の助けがなくては成り立たない状況。

旦那さんの言い分もわかる。

それって仕事っていえる??

共感はできないが

女性としての葛藤はわかる、やっぱら張り合いがないと綺麗になろうとか、見られるから輝いていくのは当然のことなので。

自分のワガママを我欲を貫ける勇気は羨ましく思います。

まぁ

ファンタジー漫画だと思えばたのしめるかな?

広告で見てふと立ち読みしてみたら、あれよあれよとポイントを購入し続けて読破してしまいました。
    全部がトントン拍子で進んでいくわけもなく、家庭のこと、モデルのこと、業界のこと、などなど次々とぶち当たる壁に主人公は傷つき、落ち込みながらも、自分のしたいことに信念を持ち正々堂々と真正面からぶつかっていきます。とんでもないことをやらかしたり、恥さらしとも言われるようなこともしちゃうのですが、真っ直ぐな主人公の思いと運の強さでガンガン乗り越えていくのは爽快でした。
    女だって生きがい持って人生楽しんだっていいのよ!!と強く言われているような気がして、自分の1度きりの人生なんだからもっとチャレンジしてみたいと思いました。
    誰が読んでも面白く、とても素晴らしい作品だと強くお勧めしたいです。

頑張ろうと思える漫画

なんとなく読みだした漫画だったけど、読みだしたらハマってしまって一気に購読しました!
    今時分自身が好きな仕事をしている訳じゃないからか、読んでいるうちにこのままでいいのかな…など考えさせられる部分もありました。
    また、モデルの世界ってこんな感じなのかと思うと、今テレビに出ているモデルさんが真琴と同じように色々築き上げて今があるんだろうなと見るようになり、好きなモデルさんが増えました(笑)
    人生一度きり。私も後悔する人生を送らないように頑張らないと!と勇気をもらえる漫画に出会えて幸せです(^^)

面白すぎる!

昔、吹石一恵主演でドラマ化されてるのを観たことがあり、まあまあ面白かった記憶だったのでコミックも読んでみたら何コレめちゃくちゃ面白い!
    あっという間に最後まで読んじゃいました。
    若干うまくいきすぎ感もありますが、主人公の一生懸命な姿は漫画とはいえ自分も頑張ろうみたいな不思議な気持ちが生まれました。
    モデルの世界の話なので、ダイエットや美に関する豆知識もところどころに出てきて、勉強になりました。
    この漫画を読んでから、歩く時の姿勢にかなり気を付けるようになり、少し体が締まってきました。笑。
    若い人より30代や40代の女性に刺さる内容かもしれません。

ぜひ読んでください❗

この話は感動あり、時には笑いもありで一度読み終わってもう一度読みました。
    同じ30代の子持ちの母として子育てに対して共感できることも多く、母親が成長していくとその背中を見て子どもも良い方向に育つんだなと感じたり、仕事に対しての考え方も前向きで読んでいて勇気をもらえました。
    主人公みたいなカッコいい仕事をしてるわけではないですが、子持ち兼業主婦として共感できることも多くあり、子どもが寝たあとにずっと読んでました。
    もし可能であれば、その後の話も読みたいくらいです(笑)
    ぜひ、一度読んでみてください🎵

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全8,232件