一気に読みました。

30話無料から、続きが気になり一気に読んでしまいました。
    専業主婦からのモデルが、パリコレまで行くのはちょっと現実離れかなーと思うけど、真琴のいつも前に進んで行く姿は、読んでいて見習いたいなぁと思います。
    元旦那、敦司の傲慢さにはホトホトうんざりしていましたが、再婚相手の陽子が、バッサリと斬り捨ててくれた場面はスッキリ!
    女だからって我慢することなく、好きなことをして好きなものを手に入れる、最後のセリフ、全くその通りだと思います。わたしは結婚はしてますが、子どももおらず仕事も好きなようにしています。それでも、真琴のようにさらに前に進んでいきたいと思えるマンガでした。
    結構長いので、一気読みには気をつけてください……(_ _).。o○

by kohama

私は八ヶ岳さんが好きです☆

試し読みで読み始めて、今130話まで来ました。すごく面白い。私は、アラフィフ会社員でシングルマザーで子育て中なので、真琴さんの奮闘に、どハマりしてしまっています。いつもの通勤ルートで、真琴さんを真似して、ちょっとモデルウォークしています(笑)真琴さんて、自分の友達みたいに、まるでほんとに存在してる人みたいに、「あの人が頑張ってるから、私も頑張ろう!」って思わせてくれる。最終話まで、読みきりたいと思います!!

サイコーです!

一番最初は自分の甘さを認識し、理解し、乗り越えようと努力する真琴さんの強さに惹かれて読み始め、今では失敗や妨害や悲しい出来事もすべて自分の糧にする様から目が離せません。一生懸命結果を出す人はある一定の悪意ある人から謂れのない悪意を向けられがちですが、それ以上のたくさんの理解者や仲間に導いてもらえます。美鈴さんは残念だったけど、「作者、これはないわ」って思わずツッこんだけど、美鈴さんとの友情は永遠ですね。今、まだ80話ですが、実は沙羅と真琴ってお互いに一番の理解者かもしれないって思ったり。完結しているみたいで残念ですが、あと半分以上、ゆっくり楽しませていただきます!
    がんばれ!真琴!

良いです

無料分を読み終わりました。
    そのまま課金の前に一呼吸。だって完結まで結構な額が必要(笑)

でも読みます。時間があるときに。

メイクもファッションも良いアドバイスがありますし、何より、キレイな姿勢や動作を教えてもらえるので
    なんていうんでしょう・・・
    メイク・ダイエット・マナー教室代?と思えば一石何鳥でもあるマンガなのでやっぱり安いかな。
    紗良的な人や、旦那さんみたいな典型的なモラハラな人も実際いますからねぇ~

読んでる皆さんにも負けずに頑張って欲しい!!
    そう思いました。人のせいにせず、自分も変わる努力をします。

ヤラレた〜

コレまでどの作品も無料分しか読んだことなかったのにーっ!
    こんなに長編だと気付いた時にはもう遅かった!!ハマってた。おサイフ痛すぎる(泣)
    でも読後感も爽快で、悔いは無し。共感したり、感情移入したりで涙流してデトックスできました。

ただの主婦が最後は…えええっ!(^^;)そりゃまあ本筋だけ見れば無理あり過ぎなんだけど、主人公はじめ全てのキャラクターが魅力的だし、サイドストーリーに説得力が有り秀逸なので、そこはさほど気にならず、むしろ先が気になるばかり。睡眠不足フラフラになりながら3日間でイッキに完読。元気もらえたな〜〜。読み終えちゃって、今ちょっと寂しい。

ん〜

絵は好みで無かったのですが、無料分が多かったのとレビューが良かったので全部読みました。
    結果、私はあまり共感出来ませんでした。
    あまりにも都合よく、上手くいきすぎ。
    本当に、仕事も私生活も。逆に覚めてしまいました。
    まず絵が好みでないからか、主人公の、人気トップモデルになるほどの美しさが伝わってきませんでした。
    そして、何度も低学年と保育園の姉弟を2人きりで夜中まで(一晩中?)お留守番させるって、このご時世、何かあればネグレクトでニュースになるんじゃないかと思ってしまいます。
    それでも子供たちは素直で良い子に育ち、継父になるかもしれない主人公の彼氏にも大切に可愛がられてすぐに懐いて…
    実際子育て中の兼業主婦からしたら、私の性格が悪いからか?ツッコミどころ満載でモヤモヤ・イライラするお話しでした。

全て読み切りました。
    この作品は数年前に吹石一恵さん主演でドラマやってましたよね。
    あのドラマのあとに、こんなに沢山のストーリーがあったとは! 読み始めると止まりません。
    とにかく主人公の旦那にはムカつきました。
    紗良のヒール感が半端ないですが、最後は母親からの呪縛から解けて良かった。
    真琴は、ドラマも映画も降板となってしまったのは残念…どちらかでも最後まで仕事させてあげれば…もうちょい半沢直樹的にスカッとさせても良かったと思いました。

自分も頑張りたくなる漫画!

家事と育児に追われて女としてみてもらえなくなった主人公がモデルとして階段を駆け上がっていくサクセスストーリー。
    主人公が素直で前向きだから読んでで応援したくなります!そしてまさに産後10キロ太ってなかなかあと少しが落ちない、育児に必死で女を捨ててる自分には突き刺さるストーリー…自分も主人公のように女磨きを頑張ろう!と思える漫画です。
    無料分の30話は一気読みし、有料分をまさに課金したい…となっているところなので一気読み要注意です!

一気に読破

SNSの広告からちょっと気になるなとサンプルを読みに来ました。30話まで読めれば十分だろう…と思っていたら。
    気づいたら会員登録、コース選択、ポイントプラスまでして、一気読み。
    用事を済ませるために一度読むのをやめたものの、結局気になって夜更かしして読み切ってしまいました。

長いお話なのに全く飽きません。お話もドキドキハラハラと、次はどうなるの!?と目を離せない展開ですし、何より登場人物みんな個性的で魅力的。主人公の境遇や周りの態度、起こる事件、それにより揺らぐ心、家族の絆………軽い少女漫画にありがちな、汚く嫌なところは見せずキラキラした芸能界ものではなく、すべて現実に起こりそうなこと、それ以上の問題まで描ききっており、更にそれに翻弄されながらも乗り越えていく主人公から、目を離せませんでした。
    茜子が大好きです。登場してから最後まで、ずっと。
    主人公の、娘息子の、周りで関わり感化された人達の、成長と絆と光を掴み取る物語。

長いですけど読んでみてください。なにか胸がドキドキして、少し世界が変わって見えます。

共感!応援!

無料分だけ読むつもりがあっという間に読破してしまいました。
    平凡な生活から一転、華やかな世界で前向きに進む真琴を応援、共感しながら読みました。
    仕事と子育ての両立がうまくいかなかったり、仕事に対する夫の無理解と働くママなら共感しまくりのエピソードがたくさんあります。
    また、登場人物もみんな魅力的。
    主人公を支える事務所社長、仲間、高め合うライバルの茜子はもちろん、ヒールの紗良や夫ですら、「立場が変われば共感できるところはあるかも」と思えてしまう。
    モデルとして登り詰めていくエピソードの中にはご都合主義っぽいものもありますが、それすら真琴のエネルギーがあればいけるかも?と思っちゃうくらいです。

読み終えた後、アラフォーだけどちょっと勇気出して一歩踏み出してみたくなる作品です。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全8,232件