猫のおでこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感!応援!

無料分だけ読むつもりがあっという間に読破してしまいました。
    平凡な生活から一転、華やかな世界で前向きに進む真琴を応援、共感しながら読みました。
    仕事と子育ての両立がうまくいかなかったり、仕事に対する夫の無理解と働くママなら共感しまくりのエピソードがたくさんあります。
    また、登場人物もみんな魅力的。
    主人公を支える事務所社長、仲間、高め合うライバルの茜子はもちろん、ヒールの紗良や夫ですら、「立場が変われば共感できるところはあるかも」と思えてしまう。
    モデルとして登り詰めていくエピソードの中にはご都合主義っぽいものもありますが、それすら真琴のエネルギーがあればいけるかも?と思っちゃうくらいです。

読み終えた後、アラフォーだけどちょっと勇気出して一歩踏み出してみたくなる作品です。

まだ序盤ですが

ネット広告でずっと気になっていて読み始めました。
    まだ、新名さんの奥さんが出てきたところまでしか読んでませんが、皆さん書いてるとおりに夫の陽ちゃんはヒドイです。
    彼は「家族としてうまくやれてる」と思ってるみたいですが、みちとの暮らしは夫婦ではなくて、お母さんと小中学生くらいの子供との二人暮らしみたい。
    相手に与えてもらって当たり前、ボクの居心地悪くしないでね、って感じ。
    みちにとっての○ックスは愛情表現の一つ、でも陽ちゃんにとっては単なる性欲処理。
    その辺も彼の幼稚さが出ていてイライラします。
    向き合うことから逃げおおせようとしてる相手とは結婚生活送ることはもう不可能なのに…。
    みちにはこんな相手からはさっさと離れて幸せになってほしいです。