宮本さんLOVEさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61958位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

可愛くて好き!

主人公の二人以外も画が可愛くて好きです。

いわゆるグルメ物とはちょっと違うかな~
    お弁当のおかずを作る場面はあっても、材料の分量等の作り方レシピはありません。
    想像でしか作れない(笑)

昨日ピーマンとツナのチーズ炒めに挑戦しようとしましたが、絵からはチーズの種類がわからず・・・
    断念しました(残念(笑))
    が、お弁当の【何が入ってるのかなぁ~】的なワクワク感を含めてのマンガかと思い納得しています。

お弁当・・・カラーで見たいな(笑)

良いです

無料分を読み終わりました。
    そのまま課金の前に一呼吸。だって完結まで結構な額が必要(笑)

でも読みます。時間があるときに。

メイクもファッションも良いアドバイスがありますし、何より、キレイな姿勢や動作を教えてもらえるので
    なんていうんでしょう・・・
    メイク・ダイエット・マナー教室代?と思えば一石何鳥でもあるマンガなのでやっぱり安いかな。
    紗良的な人や、旦那さんみたいな典型的なモラハラな人も実際いますからねぇ~

読んでる皆さんにも負けずに頑張って欲しい!!
    そう思いました。人のせいにせず、自分も変わる努力をします。

最高でした

最終話は泣きました・・・
    ストーリーも画も素敵でした。損はないです(笑)

宮本さんカッコよかったですね。

新田(新島)アキラは、ただただ可哀そうな境遇で・・・、最後「人間」になれて良かったなぁ~と(それまでの行為を肯定はしませんが)

他の方も書かれているように、映画化されるといいな~

宮本役・・・誰がいいですかね。。

シルエットのいい俳優さんがいいですね。高橋克典さんかな・・適度な色気と適度な武闘イメージ。(やさぐれ感が足りないかな?)
    もうちょっと若ければ、雪人役でドンピシャな感じですが(笑)

監督は、白石監督でしょうか?
    ならば瀬尾役は、音尾琢真さん決定で(笑)

いつか映画化される事を祈って・・・初レビュー書き込みでした。

完全勝利?じゃないでしょう

だってそのまま結婚生活維持しているんですよ?(笑)

相手に慰謝料請求して旦那さんを支配下において完全勝利?

頭大丈夫ですか~~?って感じ。。。

離婚して元旦那より人間的にも生活的にもレベルアップしてこそ完全勝利でしょう?

浮気する旦那とあれこれあって自分の醜さを前面に出して、人間としての品位を疑うような言動をして
    、それに言い返せない程度の旦那と一緒に生活するようなレベルで何言ってるんだか・・・というのが感想です。

素朴な疑問ですが

実母が亡くなった後、実母の実家は頼れなかったのでしょうか?
    頼れないほどの家と政略結婚するとか・・・つっこみどころが(笑)
    ちょっと手前勝手すぎる(シンデレラちっくな)設定に感じました。

画は綺麗ですが、そこまで『悲劇』を求めるなら結婚相手も
    チビでハゲでデブのおじさんで良かったのでは?(笑)
    その旦那さまが優しく変身しても乙女心は満たされないんですかね~

小梅さんの【ぽてっ】としたシルエットが

小梅さんのぽてっとしたシルエットというか肉感が大好きです。

上目使いのあのくりくりな瞳も。。。

それにしてもなんとお利口な猫さまでしょ。

小雪ちゃんもヤンチャが過ぎますが、とても可愛らしい目の子で好きです。

家にいる猫の中にもシルエットだけは小梅ちゃんっぽいのがいます(笑)

【予想】先に旦那さんが

『今後、俺のことは一切放っといてくれ!』って言ったのでは?

奥様はそれを忠実に守って6年。
    旦那さんが離婚してくれと言っても
    「私は好きなのに」というのもそういう理由だったら腑には落ちる。
    納得は出来ないかもしれないけど(笑)

ま、妻に6年も無視されるような夫はたいてい自業自得って事ですよね・・・。