みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)

食わず嫌い
絵のタッチが少年漫画とはちょっと違うので、とっつきにくい所もあるかもしれませんが、ある意味高校野球漫画の王道ですか
by シモユキ-
野球
野球のことはさわり程度しかわからないど、バッテリーの関係性はとっても大事っていうことは分かる。
早く打ち解けてほしい。by エープリル-
リアリティが高い!
少年マンガのスポーツものというと、例えば「キャプテン◯」のようにあり得ない技の連続でトリッキーないものが多い(勿論、そうした作品も面白い)と思うのですが、この作品は、そうした作品とは一線を画し、地道に主人公達の練習風景やメンタルが描かれていて、凄く共感が持てます。
リアリティが高いので、実際に野球をされた経験のある方は、より共感されるのではないかと思います。by いちこです-
面白い!んだけど長い
一試合ごとの描写が丁寧すぎて、野球にわかには何を言っているのかがわからないところが割とある。(その状態が続くので疲れる)キャラ同士のやり取りや成長につながるトライはめちゃくちゃ面白い!
by はむはむねっこ-
面白いです
なんだか、リアル。今まで読んだことのない作品でした。高校野球のことが詳しく描かれていて、面白かったです。
by はるか-
正直⭐︎5でもいい
主人公の能力は超地味だけどすごく面白く魅せてくれる
こんな作品今まであったかな?
あったかもしれないけどこれほどの衝撃を受けた作品はない気がする
ハイキューに近いけどそれともやっぱ違う
スポ根に限らずこの手の作品は大抵すごい能力を持ってるか地味な皮をかぶって実際はすごいじゃんみたいなのが多い
とりあえず読んで見て欲しいby 特定希望-
ずっと紙で読んでいてこちらで見つけたので
三橋、阿部をはじめとするチームの成長や高校生らしさがなんか清々しい
リアクションも面白いby 鄭允浩-
純粋に楽しめる
野球興味なくても楽しめます。自分の推しが見つかる作品だと。西浦だけじゃなく他校もキャラが濃くていいです。
by たまごやき-
初めは凄くイライラする主人公で…高評価の理由が分からなくなるくらい読むのやめようかと思ってましたが...ハマりますよ😊
by くろねことしろねこ-
大きく
絵もきれいなのでみやすいです
読みやすい。
キャラカが強くて