みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おおきく振りかぶって
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

まだ全部読んでいませんが、ピッチャーの子の努力と実力が報われるチームメイトに出会えてよかったなと思います。
    読み進めるのが楽しみです。

単行本高い

どうせ高いなら、かさばらないから電子図書もいい。全ての話しがゆっくり進む。完結する頃には何巻になるだろう。主人公は、連載当時は高校1年生から開始。20冊ほど買っても、まだ1年生。産休もあったけど、どんなに長くなってもいいから、最後まで続けてほしい。

巻を読み進めるごとに、主人公やその周りの成長が見えて、とてもおもしろい。
    心理描写がよく描かれているところも良い。

地味で卑屈なピッチャー

高校野球漫画で今までなかった、ナインのなかで一番引っ込み思案で頼りない、平均的なピッチャー。でも内なる闘志とひたむきさは凡人である僕らに勇気を与える。派手な演出は少なく(雰囲気が草野球かと思うくらい)、それでも一球ごとの駆け引きは見ごたえがある。トレーニングの専門知識や高校野球の課題などにも焦点をあてており、社会人にもオススメ。

これぞ青春

思わず「若いっていいなぁ」と呟いてしまう作品です。
    昔読んだことあるのを再読ですが、若い頃より今読んだ方が目頭が熱くなる笑
    まっすぐで、純粋で、擦れてなくて、きらきらしてて眩しい…まだ途中までですが、皆可愛いです。

野球について知りたくなった。

部員一年生のみで甲子園優勝を目指す!
    そんな無謀そうな事だけど、できてしまうかもと思わせる引き込みの強さ。
    他の野球漫画と違いバッテリーの頭脳戦が展開されてるのは珍しいなと思います。

青春

今の季節にぴったりです。
    投手の三橋くんがチームのみんなと、仲間として当たり前の関わり方が少しづつ自然になっていくのもジワ〜って泣けます。
    あまり、出てこないマネジと選手誰かとの恋愛がいつ始まるか楽しみです。
    甘酸っぱくて凄く青春です。

昔知人に面白いからと借りて読んだことがあります。絵はそんなに好みではないのですが、青春という感じで面白くてきにならずに読めます。

奥が深い

よくある高校野球の漫画だと思って読み始めましたが、野球だけじゃなくいろいろな事が細かく描かれていてどんどんはまります。展開がもっとはやければいい。

再び読みたくなりました。

以前友だちに借りて読んでハマっていたのですが、巻数が多くて途中で止まっていました。今また読みたくなってこちらで読んでいます!野球以外にも魅力がありすぎて引き込まれます!悩んでいる人は絶対読んだ方がいい!!