みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
いいです!
とても爽やかな青春漫画です。野球好きには少し物足りなさもあるかもしれませんが女性が読んでも読みやすい感じです。
懐かしい!!そしてとにかく青春、さわやか!みていて飽きません
次々にページをめくってしまう程魅力まみれの漫画です
読んでいて懐かしくなりアニメも見返したくなりましたby こころろん- 0
野球の細かいルールなんか知らなくても楽しめる!不思議な青春野球漫画です!
登場人物たちの個性が素晴らしい!
特に主人公のバッテリーたちの成長には、ここまできたか…!と感動した。(30巻かかったけど(笑))by ことりんママ- 0
ザ少年漫画
ザ少年漫画て感じで面白かったです!!青春さわやか野球漫画でした。タッチよりも好きな人多いのではないなでしょうか?
by かお1014- 0
本当にいい漫画です!
野球がわからなくても読んでいくうちにルールも覚えられてキャラクター1人1人の心情が丁寧に描かれててとてもいいです!by 匿名希望- 0
何年たっても色あせない名作です!青春してなかった?これ見て!若い頃スポーツできなかった?これ見て!感動したい?これ見て!
まさに私なんですが。
この野球漫画を読んで心が震えない人はいないと思う。by 匿名希望- 0
青春
ほのぼのとした青春野球漫画です!
キャラクターの成長にこっちまで
わくわくするし感動しちゃう作品です!by 匿名希望- 0
青春だ!
野球の描写も、人物の描写も、リアルで丁寧。絵柄はクセがあるかもしれませんが読みやすいです。こんな青春したかったなー!
女性漫画家ですが、恥ずかしい言葉がよく出ます、特に田島くん。
軟式経験者が多いチームでシニア経験者数名。その中でも田島くんは中学から有名。体が小さいからホームランは打てないけど、分析力、直感がすごい!
三橋くんは中学の時、おじいちゃんの学校だからってヒイキされてると言われ、野球が好きなのに心を閉ざしてしまっていたけど今のチームに出会い、阿部くんは怖いけどバッテリーとして少しずつ距離が縮んで三橋くんの良さを引き出してほんとうのエースになり、感動しました。
野球のルールいまだによく分からないところがありますが夢中で読めました!by 匿名希望- 0
はじめは
深夜、テレビで見てはまりました。
それから漫画を読んだのですが、
漫画よりアニメがいいと思った漫画は久しぶりでした。by 匿名希望- 0