みんなのレビューと感想「社長 島耕作」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

社長 島耕作

とうとう社長になった島耕作。
    相変わらず女の人が途切れなくて、世の男性の憧れですね。うらやましい!!!

社長ですよ!!!?
    島耕作凄すぎますよ!
    めっちゃ出世しまくりましたね。
    仕事も女性もめっちゃ頑張ってます。

ついに社長になりましたね。まぁいつかは!!でしたが…若い頃もモテていましたが、年を重ねてもモテる人はモテますね、違います(笑)

さすが

あの島耕作もついに社長へ、、、!昔の若い頃よりは派手にヤンチャしなくなりましたが、その読みごたえは衰えません

鉄板

やっぱり1番、島耕作シリーズが
    面白い。
    まあ、うまく出来すぎかなといいのもあるけど、漫画の中でくらい
    サラリーマンの星⭐️で
    いて欲しいので良し。

バイブル

サラリーマンのバイブルだと思う。島耕作のように生きたいと、新卒の頃から思ってる。島耕作のように思いやりがあって仕事ができて、女にもてる男になりたい!尊敬する人は?と聞かれたら「中沢喜一」と答えるけど、大抵の人はわこらない。笑

理想の上司

いつ読んでも面白い 部下 上司がどうなったかも読んでいて楽しめる

就職するなら

島さん人として、上司としてそして男性としてとても魅力的です。
    私の理想の男性は永遠に島耕作です(笑)
    島さんとうとう社長にまで昇りつめて…
    究極のサクセスストーリーだと思います。
    島さんみたいな社長がいる会社で働けたら幸せですね。長時間労働、サービス残業が当たり前のブラック企業が多い中、就職するならここです☆

このサイトで初めて読みました。テレビでみたので荒筋は知っていますが、課長の時もかっこ良かったです。テレビで高橋克典がしてるのを見てから、本を読んだのですが、まんがの主人公と高橋克典があっているなぁと思って、改めて内容を再評価しました。こんな素敵な社長がいる会社なら、就職しても頑張れそうです。日本を背負って欲しいと思います。

かっこいい

課長の時もかっこ良かった。
    テレビで高橋克典がしてるのを見てから、
    本を読んだのだが、まんがの主人公と高橋克典があっているなぁと思った。