みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

不条理劇かと思う。

大ヒットしているのは知っていた。今回20話無料ということで初めて読んでみた。1話のみ。大体の内容は理解できた気がする。城壁に囲まれた都市と云うか古代ギリシャにあったというポリスをモデルにしているのか?其処に住む人々は何故城壁に囲まれているのかを忘れかけていたところに、城壁の高さを凌ぐ巨人が現れ都市を攻撃しはじめる。そして、主人公の少年と仲間たちの成長と戦いを通して教訓が随所に出てくるのであろう。削除boxに入れた。

好きな作品

大好きな漫画です。アニメも全部見てます。今度続きがあるので楽しみ。綺麗事抜きで人間の本質や醜さを書いているところが好きです。登場人物もみんな魅力的なキャラで好きです。調査兵団かっこよすぎ。あんなにかっこよく命を投げ出す覚悟で戦うのがスゴすぎ。でもそんな人でも実際に巨人に食われるときには、断末魔の悲鳴をあげて死んでいくところが、人間というものを書いていると思うし、悲しくなる。

舞台が変わってから話についていけない

途中から突然舞台が変わって、壁の外の話になってから、話についていけてません。アクションも巨人も出てこなくなったし。。
    絵が下手な上に複雑な人間模様をかき分けるのも下手で、ひたすら巨人と戦うアクションシーンの勢いだけで読み進めていたんだなぁとすっかり醒めてしまいました。

グロい。絵が下手すぎる

絵が下手くそですよねー。絵の下手さを、ストーリーでカバーしてるって感じ。ストーリー展開はとても面白い。でもグロいですよねーーー…
    鬼滅の刃といい、呪術廻戦といい、この作品といい…なんでここまでグロい描写にするの?別にそこまで残酷なシーンは描かなくても、せっかくストーリーは面白いんだから、と思ってしまいます。
    グロいのは嫌!!

by Fukuka

くらいですね

絵が下手という評価をよく見るが、私はそう感じなかった。ストーリーはよく考え尽くされていると思うが、とにかく巨人が不気味で、仲間が無惨に食われていく描写が見るに堪えなかった。「食糧人間」とか「東京喰種」とは違う恐怖で、人によってはトラウマになるかもしれない。先が気になる展開ではなくて、好奇心よりは恐怖と後味の悪さが強かった。

すごいのは分かるけど…

すごい人気作だってゆうのは誰もが周知の事実で、面白いのも事実で、ハマる人がたくさんいるのも事実で…
    だけど私には何がそんなに面白いのか分かりませんでした。
    レビューを見てみると受け付けない人も面白さが分からないという人もパラパラいて、自分がおかしい訳じゃなくてよかったと安心しました。

グロくて怖くて絵も変で読み続けられなかった。でも評価高いから、ネタバレサイトで結末までストーリー確認。
    なるほど面白い!
    で、読みたくなってまた久々に読んでみて、でもやっぱり嫌な気分になって早々に離脱。だから小説版とかあるなら読もうかと思います。グロ苦手な人にはお勧めできません。

みんなハマってるけど

みんないい作品って言う。
    深いストーリーって言う。
    でも自分にはわからなかった。絵が下手。今どきの中2病的。デスゲーム系って人気出るね。あと残酷なのも。自分の子どもに見せたくないです。巨人と戦う方法がエンジン背負うって稚拙。

私には駄目でした…。話題作だからと読んでみましたが、お母さんの頭が食いちぎられるところで気持ち悪くなってしまい、読んでません。
    読みすすめたら、面白いのかもしれません。
    グロくても大丈夫な方は楽しいのかもです。

うーん‥

ずっと人気があるのは知っていたので無料分から読んでみましたが、
    ちょっと私には無理でした。
    絵自体もあまり好みではないし何より覚悟していた何倍もグロかった…
    面白さよりもグロさの方がすごくて読み進められませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全145件