- 少年漫画週間65位
2025/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
気になる
内容が複雑になってきてから、読むのが面倒になってしまい5年以上読んでいませんでしたが、ふと気になって読み始めてから最新話まで読んでしまいました。中途半端なところなのでまた新しいのが出たら読んでしまいそう。
とても、衝撃的な作品ではまってしまいました。巨人が気持ち悪すぎて、みいってしまいます。長編ですが、読みごたえがありそうです。
ハマりました
タイトルは幾度となく聞いたことがあって、どうしても画がグロ怖そうで見る気はなかったけど、無料分を試しに読んでみたら一気にハマってしまいました。
途中カタカナがいっぱい出てきてよく分からなくなったので、読み返してます(笑)読み返すと「だからこんなセリフだったのか〜」新たな発見があります。今最新話を読んでますが、まさかこんな戦いになろうとは予想だにしなかったです。by 匿名希望-
絵が最初気持ち悪くて読み進みませんでしたが、ストーリーに引き込まれます。途中間延びも感じましたが、今はやばい。これを最初から作者が考えていたのなら凄すぎる。
話題ですよね
絵は、、下手だと思います。身体のバランス、関節の動きなどから。また、名前のセンスがない。。よく、進撃の巨人喪女オタクを見かけます。。ただ、展開は気になります!巨人の正体とか!
少し複雑になってきた…
女型の巨人との攻防戦まではものすごい楽しかったけど、徐々に巨人との格闘も減って内容説明ばかり多くなってきたように思える。
だんだん内容はわかってきたようだけど、その説明も少し複雑というか難しさを感じる。by 匿名希望-
単行本も
単行本も読んでますが、ストーリーがおもしろい❗絵がはじめの頃は、あれ⁉️って感じでしたが、最近はよいです☺️おもしろいです
最近のお気に入りです!
アニメをよく見ていたので、ちょっとグロいのにはなれて漫画もいけるようになりました!ただ、巨人に負け続けるのではなく人間なりに努力して対抗する方法を見つけていくのがすごいし、1日1日を大切に生きていこうと思える作品です!エレンがいろいろ謎が多くて気になります!
by ★マリン★-
凄い
さすがに進撃の巨人は凄くて好きです。アニメは全て見てますが本は初めて読みましがアニメとは別の楽しみがあります。
前から気にはなっていたけど、絵も怖そうだし内容もグロそうで、なかなか手出さずにいたけど、思い切って読んでみたら、グロさもあるけどいろいろ考えさせられる内容でした。