進撃の巨人
作家
配信話数
全406話完結(25~55pt)

評価5 51% 2,297
評価4 29% 1,309

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全4,465件

成長はキャラと作者と読者とともに

原作の画力クオリティーは低いです

特に前半は人物の画力低くて…
     コレ誰やねん? みたいな(・д・)
    性別や年齢も読み取れない始末

その点アニメはクオリティー高く、迫力情動良く仕上げてありますからねぇ…
     アニメから来た人にはキツイかと…( ̄ー ̄)心配

でも私がこの作品を星5で上げるのは
    原作者の味があるのと
       原作者の成長が垣間見える事!!

キャラとともに画力も成長していく様は漫画ならではだと思います

もちろん
    アニメでは見えなかった部分も見えて感慨深さ有り
     独特のシュールなギャグも味があり面白味が違います

原作ならではの世界

アニメにはない魅力ありっ(๑•̀ㅁ•́๑)✧読む価値有り!

心臓を捧げよ

まぁ、怖いような、面白いような・・・
    全部読みきってないから、よくわかんないけど、巨人の目的は何なんだろう?

絵が怖いけれどおもしろいのでワクワクして一気に読みました!やはりおもしろいです。毎回とても楽しみです!

ベスト!!

初めの数話は少し暗くて、読むのをやめようか迷った事もありましたが、止まなくて良かった!こんなに面白い漫画は初めて。

by Ruru03

歴史に残る最高の漫画

とにかく伏線が凄いです。
    最初と最後でこの作品の意味することがガラッと変わりました。
    本当に凄いです。
    記憶をなくしてもう一度最初から見たいです

初見です

アニメや映画でこれだけ話題になったのにまだ進撃の巨人を見ておらず、今回漫画で初めて読み始めています。絵が好みではないんですが、これだけ世界中の人が注目している漫画だと思うと、もう少し読み進めていこうと思います。きっと得るものがあるのかな、、と期待をこめて。

さいこう

今まで読んできたなかで一番できてる漫画だと思います。めちゃくちゃおもしろかったです。どんどん読めちゃう。

最高!

ただ人間が巨人に立ち向かうストーリーではなく人間同士など様々な勢力の競り合いもあり、とても感情移入できる作品です!

最高!

伏線の張り方や回収の仕方がとても巧みで毎回想像もしない展開になり非常に面白いです!主人公が仲間のために戦う姿はとてもかっこいいです!

by TIQEDCM

圧倒的な世界観…

アニメ化され、映画化され、実写化され…と、人気のある作品だったので読んでみました。
    表紙の絵のタッチを見たときには「個人的にはムリだろうなぁ~…この作品…」と思っていたのですが、読んでみると、全く違っていました。
    iPadで読んだのですが、小さい画面のはずなのに、自分に迫りくるというか、自分の目の前でストーリーが進行している感じがしました。圧倒的な世界観、ド迫力、ダイナミックなんですよね!
    読んでみたら、私のニガテ意識なんて、あっという間に吹っ飛びました。
    凄いスケールな作品だと思います。