【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(64ページ目)

最初見たときはそんなにグロくなくてストーリーも切なくて家族の話とかで読みやすくて良かったのですが、だんだん巨人が気持ち悪くなり私にはむいてませんでした。
うろ覚えタイプ
原作は読んだ事なく、アニメの途中だけ何話か見て主題歌を少し知っていて、ネットで調べた程度の知識しかないです。
漫画だと作者さんが凝った方で、
コミックスや表紙、細々とした所にヒント等が散りばめられているとの事、
アニメの歌にまで裏メッセージ?があるらしい等。
(カラオケで歌いづらかった笑)
あまり知らない者ですら、
そんなに凄い伏線や謎のある漫画なの?と気になるじゃないですか。
本当のラストに「全て」が明かされるらしい、既に巻数が多い、自分はそこまで深読み派ではない事などで、
完結して落ち着いたら漫画を買おう、位でした。
こちらに配信されていたのは1話だけ読むつもりが6話まで読みました。
エレンに共感できる年齢ではないのか、周りの大人や逃げたい本音、葛藤する心に寄ってしまいます。
最近似たような漫画が多いなと思っているので良い意味での裏切り展開を期待してます。
星4つは、原作側に寄ったならばコミックスを買った方がより楽しめるのかなと思う。
でもざっくり原作に触れたい自分のようなタイプは星5つです。by 匿名希望-
娘がハマってました✨
娘の影響で読み始めましたが、かなりハマりそうです(*^-^*)無料分を購入し、そのあとは随時購入しようと思います😆by 匿名希望-
初めて読んだときはたしか小学生の頃だったので怖かったけれど、いま読み返してみると深く、かっこいい作品だと改めて思います。
今は正直話についていけないほど
難しいですが、ストーリー性があり
ほんとうに、おもしろい漫画です。
なんども泣きました。
ただ、アニメから入ってる人は
最初の方の絵柄が苦手かも?by 匿名希望-
びっくり!
海に辿り着いてからしばらく読んでなかったら急展開で、びっくり!
最初はなんて悪趣味なマンガが流行ってんだと読み始めたけど、こりゃすごいわ。
画力がどうこうって話もあるけど、これくらいが適切な気もしてきた。っていうか画力すら、実はわざとなんじゃないか。ただ、人物だけはちゃんと描き分けてくれ(笑)by 匿名希望-
SFファン
SFファンとしては久々のヒット作に嬉しい限り。最新刊まで追っかけてることができてないけど、巨人のいる世界と、こちら側?といかにリンクしてくのか楽しみ。
有名なところですが、エレンがミカサにマフラーを巻く場面が一番感動します。こんな優しいくて、強い男の子いたら恋しちゃいますよ!!
ただただ素晴らしい
第一印象は絵があまり上手くないなぁ〜と思っていましたが、それよりも作品の内容が秀逸でどんどんハマっていきました。
最初はしばらく巨人に捕食されるシーンが多く、たまに夢に出てくるほどでした笑
様々な伏線、そして回収があり、飽きずに読めます。
終わってほしくないような、早く全てが繋がってほしいような…。by 匿名希望-
登場人物が個性的でメリハリがあって面白いです。ただ、絵がゴミゴミしてるのでちょっと読みにくいです。アニメがおすすめかも。
by パンコポンコ-