ハマります!
もう、とにかくリヴァイです。
強いです。カッコいいです。どこまでも付いていきたいですね。
登場した瞬間にとてつもなく安心します。
アニメから入ったこともあって、ピッタリの声が漫画を読んでいても耳に蘇る感じです。
物語が進むうちに色んな登場人物の立場が見えてきて考えさせられます。
ハマりますね。by 匿名希望-
一気読み!
アニメ入りでしたが途中で漫画にシフト!先が読めない展開でどんどん話が進み、一気にここまで読み進めました。
ジークも兵長も好き!by 匿名希望-
デビュー作とは!
新しい名作に出会う度に「これが一番好きだ!」と更新されていきがちですが、、、ちょっとやそっとでは更新されないくらい、名作です。これがデビュー作な上に、初めから全て完成されていたという驚き、、、一度読んだ方が良い作品です!
by ぱぴっぷぽ-
読む前はめちゃくちゃ長い話だなあと思っていたのですが読んでいくとよくここまでの内容をまとめれたなぁと思いました
今更ハマりました
コロナ禍で時間潰しに読みましたが最後までイッキに読みました。久しぶりに大作読んで感動です。世界中で人気があるのがよくわかります。最後が切ない終わり方で涙涙です。エレンの思い、ミカサの思い本当に切ないです。読んでない方超オススメです!
まじで面白い!!そしてカッコよすぎる!
この躍動感!ついに終わってしまったけれど私の進撃愛は止まりません!by 匿名希望-
あまり絵は好きではないですが、物語の奥深さ、伏線。スゴすぎます!!
マンガで読んでおいてアニメを見るのをオススメします!by 匿名希望-
アニメと同時進行で見ていましたが個人的にこちらの方が見やすく面白いのでおすすめです!!!なかなかの衝撃的な場面が多いです。
名作
全人類読んだ方がいいと断言できる名作。正義とは、悪とは、命とは、色々と考えさせられる作品です。序盤で人間が巨人と戦う物語か、と見切りをつけるともったいないです。とんでもない伏線の量とその回収。全てが明らかになってからがこの物語の本番です。
思ったより深い話
アニメでちらっと見た時は、ただの現実離れした漫画かと思っていましたが‥。漫画を読んでいくうちに、そう遠くない将来の世界を見ているような錯覚に陥りました。回を追うごとに惹き込まれるストーリーです。古代エジプトの壁画にも巨人が戦っている様子が描かれているようですし、歴史は繰り返すような?気がします‥。