言うまでもなくトップクラス

確かに絵は下手だ。しかしそれを補って余りある物語とキャラクターのパワー。作者のエネルギーと言っても過言ではない、圧倒的世界観。漫画界を席巻しただけはある。

読んだことない

ダークファンタジーでした。こんなの読んだ事ないってくらい、はまりました。事件があってから、興味はあったものの、読んでませんでしたから。内容は深く、広くなっていて、謎が明かされていく様が、とても興味深いです。

よくできてる

これはレビューいらなくないですか?誰もが知っている進撃の巨人。ある日突然巨人に襲われた人々は巨人と戦う日々を送っています。でもその巨人が現れたのも仕組まれたことだった…

立体起動装置

この作品好みの問題もあるんだと思いますが、私は好きです。ストーリーも深いし人間関係も面白い。どんでん返しあり、裏切りあり、まだまだ続いて欲しいです。個人的には立体起動装置使ってみたいです。

全体的に緊張感のあるシーンが多いけど、ところどころ挟んであるギャグも面白い。一人一人のキャラクターが個性的で、彼らがどう成長して行くのか、巨人の謎がどう解明されるのか、見逃せない。

神作品!

これは神作品!
    読むべきです!
    作者の頭の中どうなってるんだろうってぐらい伏線の張り巡らせ方と回収がすごい。
    後半どんどん回収されてて気持ちよかった笑
    アニメも最高です!

やっぱりおもしろい

いよいよクライマックス、アニメもファイナルシーズンで、漫画の方も気になるのですが、ラストはまだ読んでいません。
    エレンとミカサどうなるのか。幸せになってほしい。

難しい!

世界観が強すぎて、逆に難しいと感じました!話の内容で、何話も進める内に、あの時言ったあの言葉はこういう意味だったのか、とか、あの時にはこうなっていたのか!など、もう一度読み直さないと分からないことがありました!

最後まで付き合うぜ!

敵はいったい何なのか?最新号を読んでもしっくりきません。いったい何と闘っているのか?着地点はあるのか?よく分からなくなってきましたが。。。最後まで付き合うぜ!

おもしろい!

おもしろいよと言われて見てみたけど本当におもしろい。というか色々考えさせられる。
    でも漫画だと急にどこから巨人が現れたのか全然わからなくて、、
    アニメの方がいいです。

全ての内容:全ての評価 571 - 580件目/全4,327件