【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(53ページ目)

進撃の巨人
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全406話完結(25~55pt)

4.3 評価:4.3 4,672件
評価5 53% 2,458
評価4 29% 1,340
評価3 14% 656
評価2 3% 150
評価1 1% 68
521 - 530件目/全804件

圧倒的な世界観!

巨人のデザインが生理的に受け付けず、なかなか手に取れなかったのですが、何年か前にテレビの〇〇好き芸人〜で取り上げられていたのを観た時から気になっていたので思い切って読んでみたら‥あまりの迫力と緻密に作り込まれた世界観に頭をガツンと殴られたような衝撃を受けました。
    絵は荒削りな印象を受けますが、世界観とマッチしていて読み進めるうちに気にならなくなってきました。(たまに登場人物の書き分けが出来ていなくて誰‥?となる時もありましたが)
    物語の初めから散りばめられた謎や伏線が1つに集約されていく様や、個人を超えた様々な国や立場からの視点で描かれた物語はまるで壮大な歴史ミステリーを見ているようで飽きさせません。沢山のキャラクターが登場しますが、どのキャラクターも不思議と嫌な感じがしないのはそれぞれがそれぞれの立場で真剣に生きているからでしょうか?
    人それぞれ生まれ育った環境が違い、何が正しいのか分からなかったりもするけれど、この世に生まれて生きて行くためにいま何が出来るのか、それを常に問いかけてくるような強いメッセージ性のある物語です。
    本当に読んで良かった!
    話も終盤に差し掛かったようなので、物語がどのような結末を迎えるのかとても楽しみにしています。

人間vs巨人だと思っていたのに。実は人間が何らかの理由で巨人化していたなんて!あの猿は何者んだろう。続きが気になる

切ない

それぞれがそれぞれの正義のために戦うということなのだろうけど、なんかもっとどうにかならなかったのかと思ってしまう。昔SOPHIAの曲で「悪い奴らの世界を守る悪い奴らもヒーローなのか?」という歌詞があったけどまさにこれだな。

by 匿名希望

絵が最初気持ち悪くて読み進みませんでしたが、ストーリーに引き込まれます。途中間延びも感じましたが、今はやばい。これを最初から作者が考えていたのなら凄すぎる。

文句なし

いったいどーゆー展開になるんだろうと思って最初の方よんでたけどまさかまさかまさか人間だったとは。かなしいおはなしだあ

by 匿名希望

ぐろすぎます!!
    怖いけどみてしまいます!
    だんだんエレンが強くなっているのが分かって読むのが面白いです!

by 匿名希望

凄く怖くて面白いです!実写の映画を見た時はグロくて、面白いよりも怖さが勝ちましたが、漫画は面白さが勝ちました。壁の外に人を食べる巨人が居て、訓練した調査団が食べられているのに、壁の中の人たちは呑気な部分があるなと思いました。

by 匿名希望

最初は凄く面白かったけど最近は微妙。初期の頃はよかった。内容的に仕方がないのかもしれないが、エルヴィンやサシャまで死んでしまうのも、エレンが死ぬのが決まっていたり、救いがちゃんとあるのか。

人気があり、映画になったのもしってたけど、実際に漫画を見たことはなくて、無料配信をとりあえず読んでみました。

続きが気になる…巨人はだれなのか?
    主人公はなんで巨人に?
    謎がいっぱいでまだまだ続きがきになります。

どんどん

謎が解明されていく!!

エレンもカッコいいけど、やっぱりリヴァイ兵長は最高にカッコいい!!
    気持ち悪い奇行種の巨人も気になるけど、そっちに心が奪われてついつい読んでしまう!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー