【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(46ページ目)

漫画もアニメも面白い
絵がとてもリアルで生々しい
そうゆう結末になって欲しくなかったというのが本音ですが、そこもまた面白いなと思った。by 匿名希望-
おもしろいです
久しぶりに読んだけど、とてもおもしろかったです。世界を巻き込んだ壮大なストーリーになってきていて続きがとても気になります。個人的にはアルマンがベルトルトに挑んだ陽動作戦のシーンがとても泣けました。
大変
初めて読んだ時は、グロさに衝撃を受けました。容赦なく、人が凄惨な死を遂げます。また、話が進むにつれて、少し複雑になってきます。所詮は漫画の中の話とも思うところですが、この世界においても差別や偏見は未だに残っていますし、そういう点でも少し考えさせられる物語です。
人を食べる巨人
衝撃的な設定に引き込まれて読んでしまってます。巨人に打ち勝って自由を手に入れることができることを願って読み進めてるのに、いつも壁にぶち当たる展開か何とも言えず、残酷なのに続きが気になる作品です
本当に面白い漫画です!!途中難しくなったとき少し読むのをやめようかななんて、考えたんですが、読んでいくとだんだん伏線を回収していってあのとき読んでいてよかったなと染々感じます。おすすめです!
すごいブームでしたよね
確か遊園地に行って、そこでこの漫画の脱出ゲームを体験して、漫画を読みました!
始めは胸にこぶしを近づける有名なポーズも知らず、読んでいくうちにとんでもなくグロいシーンもあるのに続きが気になり漫画喫茶で一気に読みました!
この漫画のおすすめポイントは、2つも3つも裏ストーリーがあって、何度も1巻から読んで楽しめるところだと思います☆
その細かさはミステリー小説のようです。by つむっころ-
最初は怖くて
怖いものぐろいもの苦手なのですが、読んでいくうちに慣れました。
途中からは巨人の真相に迫っていくところがもう読まずにはいられなくなります。
いやー、最初が1番怖かった。by 匿名希望-
徐々に物語が複雑に…
最初は後にこうも物語が大きくなるとは思いませんでした。
巨人の継承やユミルの民の根源、
民族どうこうで、途中からしっかり
時系列やエルディアとマーレの話と、
読み込んで行かないと追いつけません。
推しキャラはたくさんいて
主人公のエレンも好きです。
今後が楽しみです。by 匿名希望-
グログロです。
何が面白いのかと 思うほどグロい。でも、この世界の謎を解くために読み進んでしまう。
起源はなに?なぜ、人を食う?
漫画はグロくて気持ち悪いけど近未来かとおもってよみました。by ぽたこ-
初めてこの作品を読んだ時は中々寝れなくて後味悪かった、、、グロい!とにかくグロい!こんな世界あったらたまったもんじゃないです本当!