【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(45ページ目)
- 少年漫画週間70位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/04/09 11:59 まで
読み始めたときはグロい内容だったのでどうかなと思いましたが読んでいくと人気なだけあって面白いなと思いました
面白い!
まだまだ途中ですが、続きが気になります!
結局巨人って何なんだ!!巨人の正体だったり、壁の中の巨人だったり、謎が多すぎる、、そして猿の巨人怖すぎる、、by 匿名希望-
初めて読みました。アニメでも観たことがなくて
想像もしてなかったけど、ヒューマンドラマ的な
ハングリー精神が見えて良いです。たまにつまらないときあるけど、そこはばばっと一気に読み流してますby 匿名希望-
おもしろい!
おもしろいとは聞いていましたが、、なんとなくエグそうで避けてきましたが、アメトークみてると読みたくなり、読みました!やっぱおもしろい!
グロテスクですが
はじめは、なんてグロテスクな漫画だと思ってましたが、読み進めていくうちに
人種間の争いや人間の奥深い問題に切り込んでいく、深ーい作品だとおもうようになりました。巨人がその辺にいそうな人に似ているのが未だに慣れませんが。。。by 匿名希望-
他の漫画は主人公がたいていまともなのに少しづつ病んでいってるのが逆に新鮮で面白かった。グロいシーンが多く、最初は怖かったけど内容はなかなか面白かったです。
アニメ
アニメの方から入りましたが、伏線が張り巡らされていて面白いですね。最初は気づかなかったのが、後でわかると感心してしまいます。
初めて
本当は少年漫画は好きじゃありませんでしたが、これは格別です。何か昔の人が戦争したみたいに生死を分ける戦いがドラマティックでとても格好いい内容だと思いました。まだ現在進行形なので読み続けたいと思います。
by IKUMI 6311-
内容は面白い
単行本で読んでます。映画化もされてるくらい人気作品ですね。
漫画は絵が独特で、人物がわかりにくいことはありますが、内容は面白いです。後半は過去の伏線も回収されたりとワクワクして読んでます。主要だと思っていたキャラが死んだりと都合よく進むストーリーではないので、結構シビアです。今後どうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
進撃の巨人
1部無料で読めるのは嬉しいですね
年末にはアニメも放送されるので楽しみです。何年たっても飽きないのでby 匿名希望-