この漫画は、久しぶりに思いっきりハマりました。内容が面白いのはもちろん、人間らしさを感じたり、なんだか頑張ろうと思えたり。わたしはキャラクターが本当にみんな好きで、そんな漫画はこれが初めてです。
オタクに出戻ったきっかけの漫画
十数年ぶりにハマった漫画です。連載当初は今に比べると絵の完成度が劣ったりなんてこともありますが、とにかく一巻からストーリーに引き込まれてあっという間に沼に引きずり込まれました。主役、準主役のみならず、些細な脇役にも事細かな設定がされていて感情移入半端ないです。そして、どうしようもなくしんどい。しんどくて辛くて鬱になるのに止められない。凄い漫画に出会ってしまいました。最終回まで生きなきゃ!
by chocolat★- 0
長い…
結構読んでいましたが展開がなかなか核心にふれず…後半は少し間延びしてる感じです。序盤は面白くていっきに読み進めてしまった感じです。
面白いです
テレビをみていて気になり一気に購入して読んでしまいました。最初の方は絵が荒いけど、読むと面白かったです
by カーくんママ- 0
グロさは大丈夫!
最初は旦那がハマってて、アニメも観てました。自分自身は話題作だけど人を食べるんでしょ~と敬遠してました…でも横で観る内にすっかりハマりました(笑)グロいシーンもありますが、それよりもこの先の展開の方が気になります!
進撃の巨人は絵での表現が多いので、画面が若干見づらい
アニメから見たので絵はまあ…。
だが凄い見づらいまではいかないのでこんなもので済むかな?
内容は引き込まれます。
そして先が気になり伏線が気になります。by 匿名希望- 0
映画にもなったし友達にも勧められたけどグロいのが嫌で避けてきましたが、いざ読むとはまってしまいました!!
世界観が凄すぎる!!by 匿名希望- 0
面白い!!
急激に話に変化があってびっくりしました。
地元の大分から応援しております。
特に巨人が何のために作られていたのかがわかってびっくりした!by 匿名希望- 0
どうせ人気作でしょ?
聞いた話より、正直そんなグロくはないし
絵も凄い上手い訳じゃないけど、
なんせ話が面白い!これはハマる!
そりゃ人気出るわ!
続きが気になるから単行本買いました!by 匿名希望- 0