絵が嫌いだった為に読んだ事はなかったんですが、映画を見て面白かったんで、試しに読んでみたら漫画の方が面白かったです。
アニメで見ると面白かったのですが、その、面白さがわかる前に購入を途中でやめてしまいました…
グロいものが苦手なので、
読む気があまりなかったのですが
ハマってしまって一気に読んでしまいました(笑)
生きていくとは?人間の存在する理由とは?
考えさせるところもあります。by 匿名希望- 0
残酷な部分あり
なんでか知らないが、こんなに残酷なのに惹かれ、しかも気持ち悪くない漫画は初めてかも。
どうでしょう?by 匿名希望- 0
巨人
主人公が巨人になって戦う姿は、印象が凄いが、立体機動を使って巨人を倒す様は、とてもでかい人を相手に戦うなんて凄いと思った。
by ケルディム- 0
最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(笑)
話題作
今話題!とか映画化!となった頃から気になっており、試しに読んでみるかと軽い気持ちで読み始めました。
まだ序盤ですが、圧倒的な世界観に引き込まれます。by 匿名希望- 0
絵がへたすぎるけど
初めてこの絵を見たときは、あまりにも下手すぎて、怒りすら覚えたけど、ここまで有名になるとは、やはり漫画は、絵ではなくストーリーなんですねえ。
もぅ今更すぎるけれど
すごい面白い。映画や色々賛否あるけどまだ読んだことがないのなら是非出ているところまでガンガン読んでほしい
難しくなってきた
おもしろい。女の私でもおもしろいことは間違いないんだけど、だんだん難しくなってきたから、何度も読み返しています。難しいから、飽きがこないのかな。
by ねこなこ- 0