ぶぶぶーぶぶぶさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

永遠に色褪せることない極上ラブストーリー

毎週、日曜日の朝にやっていたアニメで花男を知りました。
    6、7歳で観てましたが、面白かったんです笑
    今思うとその年齢で観てて面白いと思ったんだから凄いマセガキですよね笑

ストーリーは皆さんもご存知。
    貧乏人が大金持ちの御曹司に気に入られ、数々の困難を乗り越えて最後には結ばれるラブストーリーです。

全てが好きなシーンで、好きな台詞ですが、特に大好きなシーンと台詞はつくしが司にあんたの夢ってなに?と聞いた時に
    「もう叶った。
    1番欲しくて、手に入らなかったもの。
    愛してる」
    もう大号泣でした。

周りは類派が多かったけど、私は最初から司派でした。
    バカでアホ。
    わがままで自分勝手で強引で、挙句の果てに暴力男。
    だけど、誰よりも何よりもつくしだけをただ一途に想い続けたんです。
    こんな男いませんよ!
    もうかっこよすぎる!

周りのキャラ達もほんといい味出してます。
    総二郎のお話も大好きです。

ドラマは観てたけど、原作は知らないって方は是非とも読んで欲しいです。

もっと花男が好きになると思います。

小学生でも本気の恋をするの

中学生の頃、従姉に貰って読んだらとても面白かったです。

好きな人と一つ屋根の下で暮らす事になり、大好きな彼を振り向かせるため一直線に突っ走るドタバタラブコメです。

柊ちゃんに振り向いてほしくて頑張っているのに、柊ちゃんは全然振り向いてくれなくて挙句の果てにせあらちゃんの気持ちを馬鹿にする始末…。

「小学生でも本気の恋をするの。
    子供だからってバカにしないで」
    柊ちゃんにそう言った小学生のせあらちゃんと、中学生の柊ちゃんの恋を皆さんもご覧になって下さい。

好きな人のために努力する事はとても難しくて、大変な事です。

それを頑張ったせあらちゃんの姿に羨ましさと同時にアラサーの私も頑張らないと、と思わせてくれます。

柊ちゃんのお嫁さんになる事が夢のせあらちゃんと柊ちゃんの恋はどうなるんでしょうか?

アラサーのバイブル

小学生の頃、大好きで漫画も買い、アニメも毎週欠かさず観てました。

友達もみんな読んでて、逆に読んでない子が可笑しいくらいで、服装やメイクなどを参考にしたりしてて本当にバイブルでしたね〜。

渋谷のギャル達が恋に勉強に色々悩みながらギャグだったり、ほっこりしたり、時にはシリアスになったりしながら解決していき、一つ一つ大人になっていきます。

大和くんや麗くん、2位も好きですが、蘭パパが1番好きです笑

今の中高生が読んだらなんて思うんだろう?笑
    凄く気になります笑

イケメンパラダイスです

小学生の頃、本当に大好きで学校から帰ってきて寝る間を惜しんで毎日毎日読んでました。

ガリ勉でダサい女の子が、花の香りがする花人になり、可愛くなってモテだし、逆ハーレムを作っていくお話です笑

花神様が1番好きなんですが、花神父も大好きです!
    ももちゃんママを籠の鳥にしてたけど、それも愛ゆえだから嫌いになれません。

ももちゃんのお相手である蘭丸くんはイケメンなのに周囲からの扱いは散々です笑

沢山のイケメン達からももちゃんが狙われて、離れたりくっついたりしたけど、最後はなんとかお嫁さんにできて良かったです。

皆さんもイケメンパラダイスをお楽しみ下さい笑

巨人が人間を食べる?

巨人が人間を食べる?なんで?どういう事?と言うのが最初の印象で、アニメが始まるのでとりあえず観てみよう、と私はアニメから入りました。

1話を観て怖くて涙しました…。
    怖すぎ!残酷すぎ!と。

でも続きが気になって、1週間待てない!と原作購入しました。
    もうすっかりファンです。

キャラも全員魅力的で、私は特に兵長が大好きです。

来月からまたアニメが始まるので楽しみです

跡部王国はどちらですか?

私の青春の全てで、アラサーになった今も読んでる作品です。

ストーリーは勿論ですが、やはりイケメン!これに尽きます。

もうイケメンしかいません。

特に跡部様が大好きで、もうずっと跡部王国を探してるんですけど、どこでしょうか?笑

原作も、アニメもいいけど、ミュージカルのテニミュもオススメです。

永遠に続いてほしい作品です!