世界感がすごく好きです!
巨人の恐ろしさがすごく伝わってきます!キャラも個性があってよかったです!!by 匿名希望- 0
始めは巨人を倒す事が目的だったのですが、最近は話が複雑化してきて、人間vs人間の種族間争いみたいになってます。とてもグロテスクで人がどんどん死んでいきますが、戦闘シーンは迫力あり。個人的には漫画を読んでストーリーを知ったら、立体機動の場面などは迫力が増すので、アニメの方もオススメです。
おすすめです
アニメの方が絵が綺麗で、迫力もあり見やすいですが、原作も面白さはやはりピカイチです。一読の価値ありだと思います。
マイブーム
全然興味無かったけど、友達に勧められて読んでみたらビックリ。
めっちゃ面白い。友達よりハマった。
絵が濃くってグロくって最初は見てられなかったけど、読んでくうちにむしろ好きになった。
全部のキャラクター各々特徴があって、感情移入しまくり。
エレンのお母さんを食べた巨人と遭遇して、ミカサを守って素手でパンチした場面とか、もう号泣。
ミカサにマフラーかけてあげたとことかも号泣。
とにかく良い。素晴らしい作品。
エレン大好き。
リヴァイ強い。カッコいい。
ちゃんと読んでないと話に付いていけなくなるので、ちゃんと隅々まで読みます!!by 匿名希望- 0
ハマった!
興味本位で最初は読んだだけでしたが、自分でもビックリするほど引き込まれてハマった!続きが気になって気になってしょうがないです!こんなにハマるとは思いませんでした!キャラ一人一人もしっかり背景があって作り込まれてて引き込まれます。
こんなにハマった作品は久しぶりでまだまだ続きが気になります!by 匿名希望- 0
おもしろい!
旦那に勧められて読み始めたら見事にハマりました!!アニメも映画も見てます(*^^*)ちょっとグロいシーンもあったりするけど、次の展開がどんどん気になっていきます☆
アニメ化から知り読んでみた。
読んだことある人に聞いた通り、初期から一気に読むと途中から絵が上手くなっていってます笑
なのでアニメや映画で知って最初読んでみたら絵が…て人は諦めず頑張って読んでみよう笑
段々見やすい絵になってきてると思う。
内容については皆さんご存知だと思うし、人それぞれなので特に書きません。by 匿名希望- 0
最初は怖いと思いましたが、読んでいくうちに次々と気になってしまうくらい内容も絵も最高です。リヴァイ兵長がかっこよすぎます!
流行ってるので読んでみました。
はじめからずっと読んでいかないとストーリーがさっぱりわからない。長いので、疲れました。by 匿名希望- 0
泣ける(泣)
ほんと大好きでアニメも映画も全部見てます!!でもやっぱり漫画おすすめ!!
細かい描写が感情を震え立たせてくれます!
ハンカチの用意を‥わらby 匿名希望- 0