進撃の巨人

途中までは

初めは人間対巨人の戦いなのかと思って。巨人は絶対的な悪で。でも、実は巨人はもともと人間で、ある男の髄液によって巨人にさせられている。もとはみんな人間なのに。グロテスクでしんどい場面も多々ある。

エグい

見たことなくて、初めてみたけど、エグい。食べるの見たくない。けど、見てしまう。
    ハマるのわかる気がする。

グロいけど

子どもの影響でアニメはよく見ました。作画や内容はまぁグロいけど、ストーリーは独創的だし、ザ日本マンガと誇れます。

確かに

100年間壁が壊されなかったのは事実。でも、この先も壊されないという保証にはならない。まさにその通りだと思う。
    現実の世界でも似たようなことがいえるなーと思いながら読んでました。

伏線が深く張り巡らされていてスケールが大きく、面白い漫画。
    だけど本当に登場人物バンバン死にます。推しキャラを作らない方がいい(笑)

いろいろ言われている作品だけど、人間の本質を描いた作品。
    だから、ヒトを虜にする。
    最初は衝撃が強すぎて、読み進めることができないと思ったけど、同時に読み進めないとこの衝撃が収まらないという状況にもなり、読み進めていった。
    複雑で、何度も行きつ戻りつしながら、読み進めてる。

by cokko

ほんとにほんとに面白かったです。大好きです。また読み返したいくらいです。ありがとうございました。。。

いつもほんと楽しく見ています。

いつも本当に楽しみに読んでます。
    ワクワク、ドキドキ、ハラハラしながら楽しみに読んでます。
    早く次が早く読みたくなります

ちょっと戦闘シーンの動きの描写がわかりづらいですが。各キャラクターの個性や心理描写も丁寧で、案外女性にもオススメできる漫画だと思います。登場キャラの誰に肩入れしたくなるかで意見がわかれそうだし、かなり盛り上がりそう

面白いけど何度も読み直す必要あり

後半から徐々に巨人の謎が解けていく。その度に伏線回収がすごいんだけれども、読み直さないと何が何やら理解の追いつかないところもある。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,282件