すごい
わたしが初めて進撃の巨人を知ったのは漫画好きの友達にオススメされたから読み始めました。
お話の内容もとても面白くて早く続きがでないか楽しみにしていました。
絵もすごく好きな感じで巨人が少し怖いですが読んでいるとリアルさを感じドキドキしながら読んでいます。
ポイントが貯まったはやくつづきが見たいです。たのしみby ごこう- 0
いい感じ
最新巻まで読むと、あの時のあれはそういうことだったのか、とストーリーがすごく練られてて本当に面白いです。
リヴァイ兵長かっこいい!
けど、最近はジャンも好き…!
というか、それぞれ個性があってみんな好き!笑
読めば読み進めるほど面白くなる漫画だと思いますので、まだ読んだことない方や、巨人気持ち悪い、怖いと思ってる方がいたら、ぜひ頑張って先まで読んでほしい漫画です!(*^^*)by 匿名希望- 0
一時期大ブームになったときに
よみました。2話くらいまで。
おもしろいのですがだんだんと
話が難しくなってきて
読むのをやめました。。。
アニメより原作のほうが
気持ち悪さ、気味の悪さが
際立っていいなあとおもいます。
実際自分が体験したら
死ぬほど怖いんでしょうね。。。
よくこんな話思いついたなと感心ですby 匿名希望- 0
グロテスク
作画がとてもリアルで好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公が成長している段階で少し頼りないが、周囲の仲間が大きな支えになっています。人間の本性をリアルに描かれており、他の作品では味わえないスリル満点の作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?
やっぱり面白い!
まだ進撃の巨人の漫画が出始めた頃に一度ハマり、その後しばらく期間があいてしまって再ブーム到来しました。
最初はただただグロくて気持ち悪いし怖いと思ってたけど、巨人と出くわした時、窮地に立たされた時に見える人間の愚かさや弱さがリアルで何故かそこに惹かれてハマってしまいました。
人間は追い込まれると本当の姿があらわれるっていいますしね。
リヴァイ兵長かっこいい!
けど、最近はジャンも好き…!
というか、それぞれ個性があってみんな好き!笑
読めば読み進めるほど面白くなる漫画だと思いますので、まだ読んだことない方や、巨人気持ち悪い、怖いと思ってる方がいたら、ぜひ頑張って先まで読んでほしい漫画です!by 匿名希望- 0
面白くないわけではないけど、やっぱり好き嫌いが分かれる作品なのかなあと思います。途中で読むのをやめてしまったから分からないのかもしれないけど、希望を持って戦う感じじゃなくて、喪失感とか絶望感とかどうしてもマイナスの感情が出てきてしまうから、読むのに疲れてしまいました。若い子が読むとまた違う感覚なのかな?
おいっこにプレゼントにリクエストされマンガを購入してから、一緒に読み始めハマりました!!
絵は少しグロいので、気持ちのいいものではありませんが、ストーリーやそれぞれのキャラクター、人間の恐怖に立ち向かう時の心理など細かく描かれていると思います。
まだまだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。by 匿名希望- 0
流行りの「駆逐してやる!」と「リヴァイ兵長」しか分からず、いざ読んで見たらそーゆーきっかけだったのかーって。
世界観が独特で今まで読んだことのない話、面白い。
他人と優劣つけてしまったり、"ヒト"との差を見つけてしまったり、中々に考えさせられるものだった。
バトルシーンは特に線が多かったりするのでそれだけが少し苦手かな〜by 匿名希望- 0
続きがどんどん読みたくなります。
壁の中の平穏な生活に甘んじているときに、想定しない大きさの巨人の襲来から始まる。多くの人はこのまま平和が続くと信じて疑わないし、かつ平和が覆されたときのための努力もしない。巨人が現れるに先だって警鐘を鳴らしたものはいないように思われた。
翻って本日が、阪神淡路大震災から23年であることを踏まえると、誰かしらが直接的にあるいは間接的に鳴らしている警鐘を察知し、不足の事態に常日頃から備えることの重要さを読み取ることも可能かもしれない。by 匿名希望- 0
もっと早く見ればよかった!
話題作だけど、アニメを見て、続きが気になって購入しました。
今まで、見なかったのを後悔しました。もっと早く見ればよかった!
ひとりひとりの人生、成長、感情が細かく描いてあって、どの人物にも感情移入してしまう。
アニメより、描写がグロく、暗い場面もあるので、苦手な方はやめた方がいいかもしれません。ただ、カラーではないので、大丈夫な人もいるかも?by 匿名希望- 0