評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,821 - 3,830件目/全4,467件

話題作

話題作をここで読めて嬉しいです。
    映画と原作では違うので、どういう展開になるのか、続きが気になります。

大好きです!!
    でも本当に絵が下手!( ̄▽ ̄;)
    私はアニメから入ったのでマンガを改めて読んでもかっこよく見えましたが、マンガから入ったら読み続ける気にならなかったんじゃないかというくらい、絵が下手だなと思います。
    そして成長しないし(笑)

話が前後左右するので、いったん見失うとワケわかんなくなりますね。

おもしろい!

ただ、絵柄はまだまだなので書き分けが出来てないのにキャラがワラワラ出てきて、流し読みだと誰が誰やら分からなくなってくる。
    (なので読むなら一気に読むのがオススメです)
    ただ、ストーリーは抜群に上手い。
    ハラハラさせるところ、主人公の葛藤、仲間との友情などなど、モリモリに盛り込まれていてどんどんページをすすめされます。

殺伐さと巨人の謎

襲いくる巨人を主人公たちが迎え撃つ!なんていうものを想像してましたが、全く違って、こんなに殺伐としたストーリーだとは予想外でした。知性のないヌボーッとした巨人がただ人間を貪り食べる…。グロい。それだけだったら絶対に読み進めないけど、巨人の謎、主人公の身に起きた謎、父の行方、真相が気になる!グロいけど先が読みたい!

進撃の

進撃の巨人、前から進撃の巨人がとても気になっていたこともあり、無料お試しで読んでみました。無料お試しで読んでみたのですが、かなりはまりました。子の年齢になって、またマンガを読むようになるとは思ってもいませんでした。子供たちが寝てから、ボチボチ読んでます。最後まで読もうと思います。オススメのマンガです。

これも王道ですよねwww
    でも途中から飽きちゃって読んでないんですけどねwww
    話難しくなってしまってません?
    最初もっと巨人と戦う事がメインだったじゃないですか!
    それから人間の陰謀みたいな。
    わかんないですわ〜‼︎笑
    がしかし、リヴァイのかっこよさは一級品ですね‼︎笑
    リヴァイのサイドストーリーとか出て欲しい‼︎

初めて読んだのは単行本でした。話題になっていたので気になって友達から借りましたが、最近のダークな漫画とはまた一味違った展開で、不思議な世界観だと感じました。ただ、巨人達や登場人物の表情の描写がとてもリアルで、怖かったです。笑 好みがはっきりと別れる漫画なのではないかと思います。国や宗教にとらわれていない、全く新しい世界の物語というのはそう無いと思うので、今後の展開は期待しています。

好きなんだけど…

巨人に大きな口で、まさに食糧のようにバリバリ食べられる人間の姿は、絵であっても恐怖で最初は目をそらしました。
    この「食べられる」という、考えたことも感じたことのない恐怖に慣れるには時間がかかりました…。

でも読み進めて行くと、物語のあまりの謎と不思議さ、なのに「意味分からない」と切り捨てることができない面白さに、これまでのどの漫画とも違う特殊な気分を味わいました。

でも、やっぱり巨人が怖すぎて星は3つです…。

人気なのは知ってましたが、怖くて読む気になれませんでした。それは間違ってました。とてもとても深いお話で、すぐかな引き込まれてしまいました。さすがです。

もはや

知らない方は居ないのでは?
    アニメ、映画、スピンオフ、実写化。
    ゲームにも及んで、今最も熱い作品でしょう。最初は私は絵柄に少し難ありかな?と食わず嫌いでありましたが、友人から進められて読んで見たらもう!ハマる、ハマる。
    嫌、ハマるなっつーのが無理!なくらいハマりました。絵柄なんて内容の濃さに引き込まれたら、むしろそれすらも素晴らしいスパイスにしかなり得ません。
    さまざまな愛憎交わる、ただ残酷なだけではないこの珠玉の作品、、是非お読みください。後悔はさせません。