評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,781 - 3,790件目/全4,467件

少年にはすこし刺激的な内容だけど、やはりみたくなってしまうのです

好きな作品

大好きな漫画です。アニメも全部見てます。今度続きがあるので楽しみ。綺麗事抜きで人間の本質や醜さを書いているところが好きです。登場人物もみんな魅力的なキャラで好きです。調査兵団かっこよすぎ。あんなにかっこよく命を投げ出す覚悟で戦うのがスゴすぎ。でもそんな人でも実際に巨人に食われるときには、断末魔の悲鳴をあげて死んでいくところが、人間というものを書いていると思うし、悲しくなる。

連載長く続いてますが毎回ハラハラさせられっぱなしで全然飽きずに読んでます

面白いです。色々と有名なのでわざわざレビューに書くこともないのですが、ストーリーがとても面白いです。沢山のふせんが隠れていて考察が捗ります。あと、物語上キャラがどんどん死んでしまうので、何度泣いてしまったか。私が好きなキャラはジャンです。主人公のライバル的位置の彼ですが、他のキャラと比べるとあまり目立ちません。でもとてもかっこよいキャラなんです!

おもしろいけどグロいです、

話題作だから読みたいなーと思っていましたが、怖そうだったのでずっと躊躇してました。でもまわりで読んでる人も多く、おもしろいと言われたので意を決して読んで見たらやっぱりグロくて1人のときに読むのは怖いです。でも、それ以上に内容が濃くてどんどん読み進みました!絵の感じも言われるほどそんなに見にくくないです。ただ、グロさがなんとも言えません。

グロいけど、おもしろい。

人気作品だから読んでみようと思ったけど、最初はグロいシーンも多く読めるかなー?と思った。でもでも読んでいるうちにかなりハマってしまい、グロさも感じなくなるほどおもしろい。
    途中振り返らないとわからなくなることもあるけど、それだけ内容が詰まっていて、読み応えがある。
    女子でも十分楽しめる作品だと思います。

オススメ!

すごい人気なのは知っていたけど、、、
    巨人の絵が怖すぎて、敬遠していました。

でも、USJに行く前にやはり読んでいくへきかな…と思い、読み始めたら、、、

まさにドップリ!ガッツリ!!ハマりました!!!

ほんと面白い!!巨人の絵は怖いし、少女漫画のように綺麗な絵というわけではないけど、ストーリーが面白く魅力的なので、女子も楽しめる少年漫画だと思います。

もともと辛いのが苦手で、この漫画がで出した時にわ!むりだ!
    と思って見るのをやめてしまいました。
    そして最近だいぶ前にあった映画を最初に見てみようとおもい、みてみました。その時にすごく面白くて、原作の方はどんなんなんだろうと思って漫画を読みました!
    楽しいです!ぜひ読んでください!いまは全然平気になりました!
    おすすめですー

主要キャラもガンガン死んでいくけども、目が離せない。
    グロいの苦手じゃないなら、絶対おすすめ(*´ω`*)

もはや誰が知ってる進撃の巨人。
    期待通り面白い!!
    読めば読むほど、知れば知るほど
    あの場面のこの表情の意味はこういうことか!とか、ここにこのキャラがいた理由はそういうことか!などなど繋がりが見えてくるので何度もみたくなります。
    がしかし絵があまり綺麗ではない。。
    読みにくさはあるので星4つ。
    アニメは文句なし!