タイトルは
知ってました。
というかタイトルしか知らなかった。
どんなジャンルなのかも。
無料分読んだらものすごく先が読みたくて仕方ない!
久しぶりです、この感覚。by 匿名希望-
圧倒的な世界観に引き込まれます。
第1話から衝撃の展開が待っていますし
主人公がまさかの……!
すごくオススメで
めっちゃ面白い♪
ぜひ読んでください!by 匿名希望-
途中で
読むのを辞めました。よくわからないんです。非現実すぎちゃって…あとはグロ過ぎて読む気が失せました。読んでると首が痛くなってくる。
壮大な世界観が魅力
最初は何が何だかわからず、ただ目の前の敵(巨人)を倒すことが目的と見える。だが読み進めていくと謎(伏線)がガンガン出てきて、一つ回収されるたびにまた新たな謎が発生。幾重にも張り巡らされた伏線がじわじわ効いてきて、読み進める手が止まらない面白さを持っています。
by どりるまん-
ストーリー
伏線が回収されてくる後半になると、少し間延び感があります。スピード感が売りなんだろうけど、早い展開だとキャラがわからなくなる難点も。
巨人が人間を食べる?
巨人が人間を食べる?なんで?どういう事?と言うのが最初の印象で、アニメが始まるのでとりあえず観てみよう、と私はアニメから入りました。
1話を観て怖くて涙しました…。
怖すぎ!残酷すぎ!と。
でも続きが気になって、1週間待てない!と原作購入しました。
もうすっかりファンです。
キャラも全員魅力的で、私は特に兵長が大好きです。
来月からまたアニメが始まるので楽しみですby ぶぶぶーぶぶぶ-
外人の知り合いでこの漫画を知っている人が多く、どんな話かと思い、ちょっと読んでみました。
得体のしれない巨人についての実体がわからないまま、人間が暮らせる領地が減っていって、これからどうなるんだろうと、展開がきになります。by けいとたま-
面白いけど、女の人にはグロすぎて私は少しきびしかったです…。 リアルでこんな事起こったら怖いですね😂😂
グロいイメージで読んでない方がいたらぜひ読んでほしいです。イメージが先行してますがグロさはそんなにないです。
私も最初は敬遠してましたが本当に読んで良かったです。by メルビオン-
巨人の秘密
絵が下手なので、一瞬ギャグ漫画かと思ってしまう…(笑)
初めは絵が下手なくせにグロい絵を書きたいだけじゃん!って思ってたけど、色んか秘密が暴かれていき、話が進むほど内容が面白くなっていきます。by 匿名希望-