評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,751 - 3,760件目/全4,467件

毎回新刊が楽しみです!
    待ち遠しい( ^ω^ )

by oly

どんな小説より面白い!

アニメから入ったのですが、もう文句なしに最高ですね!
    1期から見直したいです。
    最初はアクションが好きでアニメ見てたんですが面白くて漫画読んでみたら、色んな伏線が…。分かった上でアニメ観たり、漫画見直しても凄く面白い作品です。ミステリーやサスペンス好きで小説読みますが、この作品に出会ってからはどの小説も物足りなく感じます。漫画苦手な方も楽しめる作品だと思います。是非!

ほとんどの人が

知ってる作品だと思います。

とりあえず……リヴァイ兵長がかっこいいです!!
    ミカサもかっこいい!

立体機動装置でビュンビュン飛ぶのもかっこいい!

絵的にはごちゃごちゃしてて苦手なんですが、格好良さや巨人とどうなるのかが気になってどんどん読んじゃいます。
    読み終わった後はちょっと疲れますwww

エレンが!

この漫画はアニメが話題になってて、アニメをみて買い始めたマンガですが、設定が面白い。そして、登場人物それぞれがまたかっこいい!みかさもかっこいいし、エレンはもちろんアッカーマンの倅もかっこいい!アニメは声が好きで、ハマってます!4月に新刊が発売されるので、それがいまは楽しみになっていて、待っている途中です。

単行本から読んで、アニメ、ここに辿り着きました!!
    何も文句を言うところなく、面白い(●´ω`●)
    エレン、アルミン、ミカサの3人にはいつまでも仲良くいて欲しいです。。
    兵長もなんだかんだで部下思いのいい人ってこともわかり、調査兵団の絆も深まってきたしこれから良い方向に進んでいけばいいな。。。。。。

文句なしに面白いです。アニメも観ました。
    最初にこの作品を読んだ時の衝撃といったらないですね。
    巨人がいるという世界で、壁に囲まれて生きる人類。まるで人間に飼われている動物のようで、ゾッとします。
    また、謎がたくさんあるのも魅力ですね。
    次から次へと謎が出てきて、一つ解決するとまた謎が出てくるという、飽きない展開です。

最初読んだ時はあまりの衝撃に続き読むか迷ったほど。
    巨人にも種類がありしかも仲間から巨人が出るなんてただ巨人が暴れ回る漫画ではないのが面白いとこだなと思いました。エレンまで巨人になれるなんてお父さんが関わってるのかまだまだ謎が多いです。
    1回読んだだけじゃ理解出来ないので何度も読み返しています。
    ポイント余ったら続き買おうかな。

巨人を駆逐するアニメ

主人公エレンイェーガーの住む町は、突如出現した50メートル級大型巨人(ベルトルト)と鎧の巨人(ライナー)によって破壊された。
    エレンとミカサ(本作品のヒロイン)は、家に戻ったが、母親が木材に挟まり身動きが取れない状況にあった。そこに巨人がやって来て、母親を捕食した。
    上記をきっかけに、エレンの巨人駆逐大作戦が始動するのであった。

まだ謎や秘密が多い世界なので続きが気になっています。
    先にアニメを見ていたせいか、初めてコミックを読んだときは絵が雑に感じてしまいました。
    でも話は本当に面白い。
    人が巨人に食べられてしまうというグロいシーンもあるけど、それに立ち向かっていく人達が本当にカッコいいです。
    ストーリーは長期間に渡って新しい展開をいくつも迎えます。本当にどんな結末になるのか早く知りたい反面、まだ終わってほしくないという気持ちになります。

面白いです。進撃の巨人の世界観に圧倒されます。それだけでなく、ストーリーとしても読めば読むほど一気にのめり込んでしまい、気づけば全て読破していました。早く次の話を出して欲しい。待ちきれない自分がいます。