評価5 51% 2,298
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

3,731 - 3,740件目/全4,467件

いい意味で裏切られました

他の方が書いてますが、どうせ。。。みたいな気持ちで読み始めました。
    少年漫画でしょ?大人が読んでも面白くないよね?てかおばさんが読んでも。。。
    という気持ちで読み始めました。面白い!こんな話どうしたら思い付くのか。才能ってこういうことか。
    絵が所々安定しないなと思ってたがデビュー作品というレビューみて驚き!
    いきなりこんなすごい世界描くとかなんなの?
    とりあえず、私みたいに思ってる人いたら無料分だけでも読んでみてほしい。

まさに!

展開とゆーかここまで謎が謎を呼ぶ漫画は
    ほかにないと思います。
    アニメから見始めましたが衝撃的でした。
    こんなに残酷な世界があるのかと!(ないけど笑)
    ほんとに読んだら止まらなくなる作品ですね。
    個人的にはアルミンの考えや言動がとても好きです。

ショックだったのはシンプルに巨人は腹一杯になったら吐き出されるってところでした。
    なんて無意味な死なんだろうと思いました。

グロい

有名な人気作ですがタイトルだけで内容は見たことがなく、無料分がついていたので読んでみましたが、途中で気持ち悪くなってしまいました。
    フィクションとはいえ、カニバリズムは受け付けられませんでした。

生命のピラミッド、食物連鎖の頂点から人類が転落したらどうなるかということを書きたかったのでしょうか。購読をやめてしまったので作者の意図はわからずじまいですが、読み続ける気になれないです。

子供たちにも人気と聞きますが、もし、自分があの世界に入ってしまったら?と想像させたらどうなるんでしょうね。
    私なら自分の子どもには読ませたくないです。

だいすきー

とても面白くて大好きな漫画!
    最初の方の絵の下手具合が気になるけど(笑)
    だんだん絵が上手になっていく!

物語の展開も面白い!

この漫画読む前までリヴァイ兵長って主人公かと思ってたんだけど別にそう言うわけじゃないんだね(笑)

でもリヴァイ兵長だい好きです!!
    強くてかっこいい!

by knbn

サイコー

サイコーです。
    大きな人間ない生き物がバリバリ人間食ってます。
    こわーい

まだ読んだことのない頃は、ただ気持ちの悪い巨人たちがうろうろしていてそれを倒すというストーリーなのかと思っていて、表現もグロテスクだし絶対読まないと思っていましたが、ある日ちらっと目にしたら続きが気になってしまい一気にはまりました!それくらい破壊力あります!
    ストーリーも緻密で、最新話の方まで進んでいったら巨人誕生の謎や"外の世界"のことなど、まだまだ気になることがいっぱいでこれからも目が離せません!

女性でも読める、マンガだと思います!
    読み応えあるし、
    次に進むにつれてどんどん引きこまれます!!
    グロいのかな?と思ったけど、全然平気でした。読みやすいしおもしろいです!
    期待していいと思います。
    内容も描写も私は好きだな、と思いました。
    ぜひ読んでみるといいですよ。
    いい漫画でしたよー。また読みたくなります。

おくればせながら

すごく人気のまんがであることは知っていました。テレビでも取り上げられているし、ユニバーサルスタジオジャパンのアトラクションにもなっていたし、いろんなゲームとコラボレーションしているし。しかし、これまでまんがを読んだことはありませんでした。絵に抵抗があったことと、少しグロかったからです。
    でもストーリーは面白いですね!まさかな展開!今度も読んでみようかな。

テレビで先に見たので漫画は復習を兼ねて読みました。人々を殺し、街を壊滅状態に追いやった巨人を駆逐する為にたくさんの血を流し戦い、殺し合ってきたがまさか皮肉にも人間が作ったものだったと知った時は驚きと衝撃が走りました。ですが尚更先が気になりました。本当は巨人の仲間達の行く末もかなり気になります。続話が楽しみです。

人気作品

人気作品で気になり読んでみました。初めて読んだその日の夜は、夢に巨人が出てくるくらい、巨人で頭がいっぱいでした。グロいの苦手だし、読むのやめよーかなーって思っていましたが、続きがどんどん気になるストーリーなので、ついつい続きを読んでしまいます。読み進めてみるとただただグロいだけではないので、大丈夫になってきました。