今更だけどハマってしまった!

でも、子供にも大人気だったのが少し不思議。。
    単に巨人と人間の戦いじゃなく、途中からは読むのが辛くなる・・・・・・。子供は深読みしないのかな??大人になって読み返しても新しい発見が必ずあると思います!!

噂には聞いていたものの・・・

噂には聞いていたし、メディアでも目にすることは多々あったものの、ただただなんとなく触れる機会が無かったこの作品ですが、ただただもっと早く触れれば良かったという思いが募るほど、素晴らしい作品だと思います。

デッサン教室に通ってくれ

ストーリーは興味深く、先を読みたいのですが〜・・・。絵が酷い!登場人物がどこに立っているのか?すらわかりません。え?この足どうなってんの?とか思ったら酔ってしまい、途中でギブアップ。1ヶ月でいいのでデッサン教室に通って欲しい。

さすが進撃

毎回面白い展開でドキドキします💓
    ただ、後半がいきなり、何年後かになってしまうので、わかりにくいので、知恵袋やネットで内容の確認しながら読むのがおススメです。
    人物の表現がよく、私は毎回魅力になるハンジさんが大好きです。

最初は、有名だからという流で読み始め、なんだか絵があまり上手じゃないことに驚いたりもしましたが、これを考えた人はすごいな…と思うようになりました。それと同時にどんどんのめり込み、あっという間に読破。すごいです。読んでみてください。

外人の知り合いでこの漫画を知っている人が多く、どんな話かと思い、ちょっと読んでみました。

得体のしれない巨人についての実体がわからないまま、人間が暮らせる領地が減っていって、これからどうなるんだろうと、展開がきになります。

人を食らう巨人から身を守るため高い壁の中でか畜のように暮らす人類
    だが…ある日大型の巨人が現れ壁を壊されてしまう
    母親を目の前で食われこ◯された主人公のエレンは憎い巨人たちを全滅させる…と復しゅうを誓う

壁の外の巨人をやっつけて皆で海を見るまでがおもしろかったなぁ…

人気が高いそうでオススメされて全話読みましたが、ストーリーが最初からすごく綿密に練られてて作画が読んでいく内にやや綺麗になっていくのもあり、伏線を回収する度にキラーパス出されてる感じに思えて楽しく読めました。

私は鬼滅よりもこちら派

50代女性ですがはまりました。途中から壮大な話になりすぎ、春にでる最終巻で回収できるのか心配ですがとても楽しみです。ハンジさんが亡くなって悲しいです。ただ、しばらく読まないでいると誰が誰だかわからなくなり復習するのが大変です。

はまる!

絵が苦手でなかなか読むには至らず、アニメから見始めたところ、どはまりしました。
    絵は正直上手くはないですが、それを遥かに上回るストーリーの面白さがやばいです!!!どんどん引き込まれていきます!!!デビュー作とは思えない!

全ての内容:全ての評価 341 - 350件目/全4,338件