すごい
1話目は目を慣らすような感覚で読んでおりましたが、2話目以降はそうもいきませんでした。
巨人の登場は、世界の終わりのような絶望感でした。
しかし、怖いもの見たさなのでしょうか…何故か先が気になります。
刺激的なシーンも所々出てくるので、少しずつ、目を慣らしながら読み進めたいと思います。by pandel- 0
思ってたのと
思っていたのと違い、とても深いストーリー展開にすっかりハマってしまいました。
アニメはまだ見たことがないのだけど、アニメも見てみたくなりました!by りえ86- 0
世界観に引き込まれる!
最初は絵がそこまで好みではなかったのと、中々にグロいので読んでいませんでした。
アニメで最終話が今年公開されるとのことで読んでみると、その世界観に引き込まれ、とまらなくなりました。
よく作り込まれているストーリーだなと思います。伏線のはりかたがすごい!
おすすめです。by amamaya- 0
言わずもかわな
一番好きな漫画かもしれません。
でも、実はアニメで一話を見てからトラウマになり、10年くらい見たり読んだりできない期間がありました。笑
なので、苦手な人の気持ちもわかりますが、ストーリーの展開は本当に見事だと。
アニメも好きです!by プロイ- 0
途中までは好きな作品
全話を知ってるけど無料分で読み直してます。さすがに初期の絵は商業誌に載せるレベルでは無いものの、ストーリーは斬新で面白いですね。
対人間の話になってからは少々力量不足、最終話はやっつけか?という感想になってしまい残念な印象です。by 壁打ち名人- 0
こわいーけどやめれない
人間がオモチャレベルでどんどん食べられていくのが怖いし音とかも漫画やのに
聞こえてきそうで(;ω;)
しかも読んだコトあるのに
ついつい読み進んでしまうーby まめしば太郎- 0
残酷なのに惹き込まれる。
人気の作品で完結したとのことだから読み始めてみました。まだ無料分しか読んでないけど、巨人の存在が何なのか気になるし、とても残酷な話なのにどんどん惹き込まれていきます。
by cmlee- 0
巨人が人間を食べる様子がリアルに描かれていて、最初は怖かったですが、敵は巨人というわけではなく、もっともっと複雑で壮大な話で読むのが夢中になりました。
by あいあんごーれむ- 0
伏線の数がまじで多すぎる。読み進めるほどびっくりする。エレンはもうあそこまで行ききっちゃって自分ではもう辞めることが出来なくなってしまったのがなんともいえなかったな
by 弦樹- 0
正義とは、歴史とは。
立場が変われば物事の味方は変わる、頭では分かっていても実際にそちら側に立ってみることは難しい。長すぎない巻数の中で逆サイドからのストーリーがしっかり描かれるのが良い。壁の内側と外側、自分たちが敵と思ってきたものたちと自分たちを敵と思ってきたものたち、その戦いをどう終わらせるのか、自分たちが滅びることで幕を引くべきなのか?読んでて苦しいけど止められない作品です。アニメ最終章も楽しみ。
by うひろん- 0