評価5 51% 2,303
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

2,821 - 2,830件目/全4,473件

伏線多数

壁の中の王国と周囲に徘徊する多数の巨人のファンタジー。
    最初から常に伏線が多数存在し、読み進めていけばいくほど、最初にもどって読み返したくなる。
    一読ではもったいない、何度でも読み返したくなる作品です。

最初は巨人と戦う話だと思っていましたが、スケールがどんどん大きくなり、今や敵は人間。
    仲間が次々と死んでいくのですが、普通の漫画と違うのは、死んでいくサブキャラのバックボーンまで丁寧に描いてくれているので、すごく悲しいし、まさか死ぬとか思わない。
    続きが読みたいです。

初めてみたのは深夜のアニメでした。巨人の顔や身体のリアルさにひきこまれていきました。人間が小さいながらも懸命に生きる場所を確保して巨人相手に戦う姿かっこいいと思いましたしストーリーも面白い。巨人を作った人の本当の目的をはやく知りたい。

アニメ化当初テレビにて見ており映画化も見ましたがやはり展開が早いというか脳内が言葉や行動を理解する前にサクサク進んでしまうのでここはやはりコミックにて原作をゆっくり読みたいと思いよみだしました。
    ゆっくり読んでもやはり難しい内容です。

久しぶりに読み直していますが、本当に面白い。エレン、ミカサ、アルミンのエピソードやセリフで何回も泣かされています。。命の大切さもあらためて感じます。そしてリヴァイ兵長が本当にかっこいいです!人類最強!!

本当にダークでメッセージ性の強い、重さたっぷりの漫画です。内容がとてもしっかりしていて面白いのでどんどん読み進めてしまいますが、読んだ後のずっしり感がすごいので覚悟して読まなくてはならない漫画だと感じました。笑

言わずと知れたヒット作

アニメを見てからの漫画ですが、アニメよりはるかにグロい状況から始まります。グロ耐性無い方は無理と思いますがこんな残酷な状況、今の世界でも設定は違えどあるから正義のために戦う登場人物達を見守っていきたいと思うし、どんなに信頼されているであろうメインに近いキャラもバッサリバッサリ死んだりしてますので殺伐とした世界の裏の顔を見ているようです。最終的にどんな世界になるのか。望む世界になれるのか、非常に結末が気になる漫画です。

まじ

最初はグロテスクで、あんま受け付けない感じだったんですが、ストーリーを知ったら
    のめり込みます。
    アニメのほうも、絵の綺麗さかっこ良さ、
    キャラの濃さ、立体起動など、
    本とは違う良さがありますよ。おススメ

面白いと思います。
    読み進めるうちにどーゆーこと?って感じで興味を掻き立てられます。
    とにかく色々なタイプの巨人が出てくるのですが……
    巨人の顔がリアルっていーのかわからないけど、怖すぎて夢にで出来そうw

これは好き嫌いが分かる作品だと思う。わたしはダメでした。最初からストーリーが残酷すぎて。お母さんがあんな…ショックで最初の1〜3話くらいまでしか読めなかった。
    でも結末だけは気になって、読んでる人に聞いたら、それもショッキング!!
    とりあえずエグかったです。