ミカサとアルミンのエレンへの信頼がすごい。たとえ姿形が変わっても本質は変らないと信じているのだろう。
しかし謎は深まるばかりby たくボソ-
読み返しても
設定に拘ったのは分かりますね〜!読み返そうと思うと、後のこと考えると重いな〜!と思うけど、サラサラ読み進められるのもいいのかも、そこまで細かくないのが効いてるのかな
by ぽぴぽぽ-
絵のグロさに慣れれば、めっちゃおもしろいです。ただ巨人に食べられる時の音とかリアルでこわーいです。理科室の人体模型が動いてるカンジ。
by 麗ワンソ-
面白いんだけどっ
毎回途中で断念してしまいます。。面白いんですけど、なんか疲れてしまって。けどいつかは最後まで読み切りますっ!
by がいせぃ-
思ってたのと
思っていたのと違い、とても深いストーリー展開にすっかりハマってしまいました。
アニメはまだ見たことがないのだけど、アニメも見てみたくなりました!by りえ86-
世界観に引き込まれる!
最初は絵がそこまで好みではなかったのと、中々にグロいので読んでいませんでした。
アニメで最終話が今年公開されるとのことで読んでみると、その世界観に引き込まれ、とまらなくなりました。
よく作り込まれているストーリーだなと思います。伏線のはりかたがすごい!
おすすめです。by amamaya-
言わずもかわな
一番好きな漫画かもしれません。
でも、実はアニメで一話を見てからトラウマになり、10年くらい見たり読んだりできない期間がありました。笑
なので、苦手な人の気持ちもわかりますが、ストーリーの展開は本当に見事だと。
アニメも好きです!by プロイ-
途中までは好きな作品
全話を知ってるけど無料分で読み直してます。さすがに初期の絵は商業誌に載せるレベルでは無いものの、ストーリーは斬新で面白いですね。
対人間の話になってからは少々力量不足、最終話はやっつけか?という感想になってしまい残念な印象です。by 壁打ち名人-
残酷なのに惹き込まれる。
人気の作品で完結したとのことだから読み始めてみました。まだ無料分しか読んでないけど、巨人の存在が何なのか気になるし、とても残酷な話なのにどんどん惹き込まれていきます。
by cmlee-
あまりにも有名なマンガですよね。巨人が人間を餌として食べるシーンはなかなかですよね。ストーリーも引き込まれて面白いです。
by momo02-