(*^^*)
ファンタジー?SL?とかもわからず、少しストーリーを好奇心におとしこむまで時間かかりました。なんて言ったってむさぼるシーン等がリアルで戦うのも人間、狙われるのも人間、敵も人間で恐怖しかなかったです(笑)すこし、仲間の人間愛が見れたことでようやく見始めました。
テレビアニメから入りました!
最初はエグさが嫌いでしたが、慣れたのか、最初ほど描写のインパクトを押さえたのか、おもしろさに気づきました。by 匿名希望-
あまりに有名過ぎて、なかなか手に取れなかった作品で。
完結したら読もうと思って、読んだら…すごかった。
ただの巨人の話と思ってたら、全然違う。
こんなに深くて濃いストーリーとは、驚きでした。by ぷるぷる029-
世界の謎
長い休みに、じっくり腰をすえて読みたい大作。エレンがヒストリアに触れ、海を見たあとから、物語が変わっていく。暴力に屈せず、必死に生きていただけの子どもたちが、暴力を行使する側になっていく。世界は残酷、その意味が変わってくる。弱肉強食が残酷なだけじゃない。被害者が加害者になっていく、その連鎖が残酷だと思う。
by yanayana-
個人的には
訓練兵〜調査兵団あたりまでが個人的には好きなのですが、結構びっくりな事実と考察などに毎巻驚かされております!!
ずっと読んでなくて、やっと読み始めました。さすが すごい迫力です!引き込まれます。ただ 個人的にとても怖がりなので、怖いです。
by おかる3-
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
結末が知りたくて、、、
こんなに長く続くとは思わず見ていました。が、とうとうラストが近い……ハラハラドキドキがもしかしたら号泣の結末??と思いながら最終話に近づいています。
あ〜!最終回見たいような、見たくないような…by がんこ23-
正直言って絵はタイプでも上手いとも思いませんが、独特なオリジナリティ溢れる物語に引き込まれます。
ゾクゾクするブラックファンタジーで、グロくて怖いけど続きが気になる。
そして謎が多くて結末も気になる。by 匿名希望-
今まで興味ありませんでしたが、少し読み始めたら先がとっても気になります!ポイントあったら読みたいです!