評価5 52% 2,306
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

2,441 - 2,450件目/全4,477件

最近みた漫画のなかでとても気に入っている作品です。人類と巨人が繰り広げる生存戦争みたいなかんじかなとおもいます

とても、衝撃的な作品ではまってしまいました。巨人が気持ち悪すぎて、みいってしまいます。長編ですが、読みごたえがありそうです。

最初は

最初は面白い。誰もが一度は読んでるんじゃないかってくらい有名で人気だけど、途中から面白さの失速を感じます。

ハマりました

タイトルは幾度となく聞いたことがあって、どうしても画がグロ怖そうで見る気はなかったけど、無料分を試しに読んでみたら一気にハマってしまいました。
    途中カタカナがいっぱい出てきてよく分からなくなったので、読み返してます(笑)読み返すと「だからこんなセリフだったのか〜」新たな発見があります。今最新話を読んでますが、まさかこんな戦いになろうとは予想だにしなかったです。

未来はあるんだろうか

初めはエレン達を応援していたけどどんどん絶望に変わってきました。。。情報も操作され洗脳されたある国のように思えてきてもう希望がとどこにあるかのか全然わからない。
    結末がとても気になります。

圧倒的な世界観!

巨人のデザインが生理的に受け付けず、なかなか手に取れなかったのですが、何年か前にテレビの〇〇好き芸人〜で取り上げられていたのを観た時から気になっていたので思い切って読んでみたら‥あまりの迫力と緻密に作り込まれた世界観に頭をガツンと殴られたような衝撃を受けました。
    絵は荒削りな印象を受けますが、世界観とマッチしていて読み進めるうちに気にならなくなってきました。(たまに登場人物の書き分けが出来ていなくて誰‥?となる時もありましたが)
    物語の初めから散りばめられた謎や伏線が1つに集約されていく様や、個人を超えた様々な国や立場からの視点で描かれた物語はまるで壮大な歴史ミステリーを見ているようで飽きさせません。沢山のキャラクターが登場しますが、どのキャラクターも不思議と嫌な感じがしないのはそれぞれがそれぞれの立場で真剣に生きているからでしょうか?
    人それぞれ生まれ育った環境が違い、何が正しいのか分からなかったりもするけれど、この世に生まれて生きて行くためにいま何が出来るのか、それを常に問いかけてくるような強いメッセージ性のある物語です。
    本当に読んで良かった!
    話も終盤に差し掛かったようなので、物語がどのような結末を迎えるのかとても楽しみにしています。

はまる

最初は本当に興味もなくてふーんって感じで、グロいの苦手で見る気にならなかったかんだけど、漫画読んだらハマった。
    すごく面白いんだよね、設定とかも細かいし作者さんすごいなぁって思ったり
    グロいはグロいけど面白いからぜひ見て欲しいです!

いや、もーべらぼーに
    おもろいです!、
    続きが気になってしゃーない。
    リヴァイ推し♡♡♡
    かっくいー。すこ

自分は

自分はあまり絵が好きになれず読んでなかったのですが、受け入れるとめっちゃ面白い。そして難しい。大好きな漫画の1つです。

とにかく読んでみて

進撃の巨人って何年か前から話題だったけど、一度も読んだ事なかったし毎日忙しくてゆっくり漫画を読む時間もなかった。
    たまたま行った整骨院にあって、そこの女の子がめっちゃおもしろいって言ってたから試しに読み始めたらめっちゃハマってしまった!ちょっとグロいけど内容がおもしろい!