評価5 52% 2,306
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

2,341 - 2,350件目/全4,477件

とうとう進撃の巨人もここにやって来ましたね☺️
    最初の頃を久しぶりに見て作画の違いに改めてびっくりしました

最初はアニメや実写化もあって人気作品なんだろーけど
    絵があんまり好きな感じじゃなくて遠ざけてましたが試しに読んでみたら
    これはっ!!となかなか衝撃でどんどん引き込まれていきました。

これは、読み始めたら止まらないやつ!!!
    最初は巨人とかに対してグロかったり
    抵抗があるかもしれないけど
    だんだん気にならないくらいお話に飲み込まれていきます!

30巻まで発売されています。
    ずっと読んでいます。
    今は最初とは全く別の展開、適も変わっていて、
    正直どう終わるのか分からない状況です。

引き込まれました❗

正直な所、好みの絵柄ではなく「どうせ流行りもんでしょ」とたかをくくってました.申し訳ありませんでした.1巻読み出したら2巻……そしてあっという間に30巻❗❗ひきが上手すぎて読むのが止まりませんでした.ただあちこちに重要な伏線が出て来てとんでもないタイミングで回収……で何度も前の巻をあるいは始めから読み返したり見直したり.
    その作業が大変です.
    イントロからディープインパクト、巨人の捕食シーンの残虐さ、主人公の母が主人公の目の前で巨人に捕食されたり、とにかく展開はジェットコースター❗巨人て結局何なの?
    読み進めて行くうちに巨人の意外な正体も解明されますがその他大勢だけでなく主要人物の死亡率も異常に高いので一気に読むのに結構エネルギーを使います.
    好きな登場人物はリヴァイ兵士長とハンジさんです.エレンやミカサ他主要人物は皆それなりに魅力的です.たま~にゲスい表情を見せるアルミン,やたら食い意地が張ったサシャには笑わせてもらいました.
    どんどん辛い展開になってゆくのですが、ここまで
    来たらラストまで見ようと思います.
    内容と関係ないのですが、巨人ども(知性がない方) の表情を見てると以前の嫌な上司を思い出しイラッと来てましたが巨人の正体を知りそんな目で見たら可哀想と思ってみたりな~んだそのままじゃんと思ってみたり、一つ素材とるだけで山ほど語る事が出来る漫画、それが進撃の巨人❗
    北欧神話を読めば進撃の巨人の展開がわかるとの事で北欧神話も読んでみたのですがよくわからなかったのでとりあえず続きを楽しみに待ってます!

難しく成りすぎてる

マーレ編になってから難しくて何度か読み返さないと理解出来なくて...
    少年マンガではなく、青年マンガに近い内容ですね。
    小中学生は分かるのでしょうか?

単行本で読みました(*^^*)とても面白かったです。ざんこくな漫画だったけどね、キャラクターとても個性があって良かった。

悲しい

主人公、エレンの母親が巨人に喰われて、それから、エレンが敵打ちに調査団に入るという設定と、話の流れが悲しい。

by 櫁璃

むずかしい

映画をやるタイミングで読みたくなって読んで見ました。最初は大丈夫なんですが、後半になると話が難しくって何度も読み返しました笑

途中から

マンネリ化というか、、単刀直入に言えば飽きました(汗)最初は謎に包まれた巨人の怖さが際立っていたけど、人類側の内事情?が絡んできたら、急に読む気が失せました、、残念