すごい迫力で人が食べられてしまうシーンが怖いです。ほのぼのとした漫画ではなく登場人物がほとんど笑っていないのになぜか引き込まれます。
by うにくにく-
ストーリーは面白いのですが私は絵がちょっと苦手で途中までしか読めてません。巨人が怖い。どんどん進めていけば面白いのだろうなぁとは思います。
ストーリーはある程度知ってはいるが、久しぶりに見るので懐かしい感じがした。また最初からじっくり読ませてもらいます。
面白い面白いと聞いて読んでみましたが、怖すぎる‥。人が死にすぎる。しばらく続く絶望感に耐えられず最後まで読めませんでした。
なかなか
漫画で読んでも
アニメで見ても
なかなか次に進みたくなくなる作品でした。
でもテーマソングはかっこいい。
それを堪能したくて見ようと努力するけど
体が拒否する、そんな作品です。by 匿名希望-
コレは
これは絵が好きかどうかが問題になるのかなぁ、もうちょっと読んでいけば楽しくなる気もするので、もうちょっと読んだみます
単行本の量で7巻まで読みましたが、今のところ楽しめています。ただ一つ気になるのは、調査団の兵士が巨人がすぐ近くに来るまで全く気が付かないパターンが多いですが、いくら中身がスカスカで軽い巨人といえどもあやなにカサの大きな物体の動きの気配が全然感じられないというのは不自然でおかしいと感じます。そのパターンに会うたびに興醒めします。
謎がある
謎があるので飽きずによめる。でも、テンポはゆっくりめで進みます。巨人が気持ち悪いので見慣れるのにかなり耐性が必要です
話はとりあえずめっちゃ面白いけど読んでいくうちに難しくなっててでも、面白い。
なにより、リヴァイ兵長がめっちゃかっこいいby 匿名希望-
ぐろいのが苦手な方にはキツい漫画かなぁ。何で巨人が出てきたのか、まだ読めてなくてわかりませんが、今後の展開がきになります!