進撃の巨人

話が予測不可能

少しグロいですが絵がキレイ。
    仲間の中に敵がいたり、死なないと思っていた人が死んだり、次から次へと問題が発生する。その中で愛情や友情、家族愛が交差しながら解決策を見つけていくので面白いです。

後半いよいよおもしろい。人間とは、生きるとは、世界とは何か考えさせられる青年漫画。

まさかのまさか

いい意味でも違う意味でも「まさか」が続くストーリー展開と、極限状態の中で登場人物たちの放つセリフに不意に心をわしづかみにされてしまっています。…個人的には「ゴエンア」にドはまりしました。ニッチでスイマセン。ひとつひとつ謎が解ける度に突き付けられる選択肢に「それでも」歩みを止めない登場人物たちからいつの間にか目を離せなくなりました。

こんな世界には住みたくないけど、、

ただ有名だから暇潰しに少し見てみようか。とゆう理由だけで購入しました。
    そしたら、いつの間にかポイント爆買いしてハマってる自分がいました。笑( ̄∇ ̄*)ゞ

壁の中の人間VS壁の外の巨人。

壁を破壊して侵入してきた巨人達に ただ喰われてく人間。そして人類の為に戦う戦士達も戦いの中で喰われていく中 エグくなって気分悪くなったりしましたが、やっぱり面白い(^^)
    ショックだったのが、子供たちのこれからの職業に巨人と戦う名誉ある職種があった事です。死ぬ為(喰われる覚悟)の職種って、、、、子を持つ親としては 悲しかったです。
    ですが、ストーリーは最高です(*^^*)

今後の展開が気になる

今後の展開が気になるわー。
    どんな社会にも闇はありますな

面白さ掛け値なし!

絵は下手です。
    まぁね、そこはデビュー作だし、まぁいいじゃん。
    はじめはグロくて、巨人とか…(苦笑)とバカにしてましたが、読んでみたら面白い!
    型にはまらない設定で、才能を感じます。
    謎が多くて、グイグイ引き込まれます。
    どんどん謎が深まっていき、これこらどう終着するのかの不安はありますが、今のところ安定の面白さです。
    少しずつコミックを買いそろえ始めたので、いずれ全巻揃えます!

ハマってしまいました

ずっとこの作品が人気なのは知っていたのですが、人体模型のような巨人の描写が気持ち悪くて、某テーマパークのCMが流れるたびに目をそらしていました。

でもある時、無料配信中だったので怖いもの見たさで読んでみると、完全にハマってしまいました。

登場人物それぞれに個性があって、おもしろいです。
    いろんな謎が隠されているので、続きが気になって仕方ありません。

あんなに毛嫌いしていたのに、いまでは常に最新刊を楽しみにしています。

ハマります‼

絵は上手な方ではありませんが、話は面白いです。最初は巨人VS人間の戦いですが、徐々に巨人の謎が解き明かされていきます。続きが気になって仕方ありません。
    登場人物も様々でやりとりが面白いです。私はハンジさんが好きです。

食わず嫌いしてました

お腐り遊ばした女子の方々の影響で
    「どうせリヴァイは全てにおいてハイスペックなんだろはいはいスゴイね」
    「ミカサがカタコトねはいはい」
    「エレンが生意気な猫顔なんだろ」
    「ジャンが不憫な馬でライナーがメンヘラゴリラでベルトルトが空気ねわかってる」
    「あとサシャってパァン!しか言わない意地汚く食い意地張った女でコニーがそいつとつるんでるバカなんだろ」
    くらいにしか思ってませんでした。
    読む前の私の偏見です。
    随分酷い印象でしたし正直メインキャラは今でも(17巻時点)あまり好きではありませんが話の流れは面白いと思います。
    心理描写とか、謎解きなど。
    考察して先を予想しながら読むのが好きな方や北欧神話が好きな方にはオススメです。
    北欧神話ネタはまだあまり出て来ていませんけど。
    あと絵は進むごとにマシになっていきます。
    最初はちょっと我慢してしばらく読み進めていくと楽しくなってきますよ。

一気読み!

最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(笑)

全ての内容:★★★★★ 2,181 - 2,190件目/全2,207件