進撃の巨人
作家
配信話数
全406話完結(25~55pt)

評価5 51% 2,297
評価4 29% 1,309

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全4,465件

初めは独創的な絵で描かれた巨人の気持ち悪さばかりが気になっていましたが、その内ストーリーに惹き込まれていきます。極限状態で仲間を助けるか見捨てるかと選択をしなければならないことには読んでて苦しくなりますね。

日本漫画の最上到達点的名作!!

日本人で知らない人はいないでしょうから、概要説明なぞ不要かな。
    衝撃の1巻を読んでから10年近く漫画のほうは手をつけず我慢しておりました。諫山氏本人が進撃はアニメが原作です…と仰っていたのもあってアニメ完結を待ちました。忍耐の日々でした。

絵柄は個人の趣向分かれるところであると思いますが、言われるほど酷くないです。人物に関してはちょっとアレなところはあるけど構図や迫力がコマわりだったりで表現されてるし十分上手いですよ!
    ストーリーにおいては、もはや何も言う必要ない位の内容です。
    流行りモノをさけてしまう拗らせ系の方も、絵に拒否反応あって未読の方も、活字以外認めんッッな方も、この時代に産まれてこの作品を読まないなんて愚かとさえ言える…それほどの作品です!是非先入観も逆張りも捻くれも取っ払って世紀の名作に触れてみて下さい!

最初はただただ謎が多いストーリーですが、次第に明かされていく真実の衝撃たるや、他の作品では味わったことのない凄まじさでした。特に後半の怒涛の伏線回収は見事すぎました。人間は繰り返す…色々考えさせられるテーマでしたがこの作品に出会えて完結を見届けられて幸せでした。

最高の漫画でした

初めから終わりまで、ストーリーも曲も全部完璧。
    進撃の巨人に出会って、『心』を学びました。出会えて良かったと思える作品です。
    いつまでも引き継がれますように…

最高だった‼︎

今の世界そのままだ…
    争いは繰り返される…
    愛する人達を守りたい…
    奥が深い漫画でした!
    アニメ&漫画を見て…
    私の中でもようやく完結しました。
    ありがとう。

by Wa-last

忘れてはいけない

初めはただの、巨人✕人類の、存亡を賭けた戦争作品と思っていたら、そこに至るまでの悲しい歴史と、その後に続く人類✕人類の闘いに至るまで心をギュっと鷲掴みにされるような、深く切なく、救いがない中にも希望や幸せをわずかにも感じられる壮大な物語でした。この作品に出会えて良かった。道標になりました。世界の要人に読ませたいです。

いよいよアニメも完結

完結がそろそろなので読み返しました!
    何度も心が病みました。
    人間の複雑な心理、性質、精神状態を
    絵や言葉に表現するのはとても難しく、考える事をやめたくなってしまいますよね

少し前に100分で名著という番組で
    ヘーゲルの精神現象が紹介され
    アニメ進撃の巨人の一部のシーンが引用されていたこともありました

残酷さや絶望に目を背けてはいけない
    考えて理解する努力、自分と闘い続けなきゃいけないという気持ちになった漫画でした

おもしろい!

人気作品なので気になっていましたがこの度読んでみたら面白過ぎてハマりました!まだまだ先が気になります!

最初はちょっとグロくて、読むの大変でした。ただ、読むにつれ、内容の濃さ深さがあり、楽しめます。アニメも見ながらたのしんでます。

天才すぎ

同じ時代を生きれてよかった!本当に面白すぎる.伏線が多すぎて、感動する!鳥肌が止まりません、神作です!