進撃の巨人
作家
配信話数
全406話完結(25~55pt)

評価5 51% 2,297
評価4 29% 1,309

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全4,465件

ハンジさんが大好きな女

ハンジ・ゾエ。彼女と出会って、私のヲタク人生は新たな段階へ進んだと断言しよう。
    ここで長々と話すのは無粋なので端的に言えば、進撃の巨人はシリアスとシュールな笑いが同時に存在する稀な漫画なのだ。
    幾つか有名なシリアシュール回はあるが、ハンジさん率が高い。なぜなら、彼女はこの世界で数少ない「平常運転がギャグっぽいキャラ」であるからだ。
    あの爪剥がしシーンは笑いが止まなかった。アニメでも笑った。
    特に兵長と絡むシーンが面白くて好きなのだが、後半のあの二人は辛い。森で「一緒に暮らそうか…」の流れは、実にあの二人らしい結論だったし、ハンジさんが決意をし、それを止めない(本心では止めたかったとしても)リヴァイには泣いた。アニメでも泣いた。叫んだ。
    リヴァイは強い代わりに周りがどんどん死んでいく。そういうキャラが好きではあるが、やはり辛い。最後の心臓を捧げてたシーンで泣いた。アニメでも泣いた。
    つまり、涙腺が化石のようにガチガチな私をも泣かせる作品が進撃の巨人なのだ。
    諫山創先生に、心臓を捧げよ!

人気で完結したので見てみようと思い見始めました!最初の方から結構グロいシーンが多くて「うわっっ」ってなるけれどストーリーの内容や展開はとても面白いです!

途中までは面白かった。

アニメを見て、漫画も読んで、こんな面白い作品は読んだことがない!と思うくらいおもしろかったです。
    ただ、後半戦争っぽい話になり、ファンタジー要素が強くなるおわりかたは、個人的にはダメでした。。
    まあ、この話をちゃんと伏線回収して終わらせるには仕方ないのかもしれませんが。。。

あんまり

個人的に絵のタッチが好きな方ではないんですけど内容は面白く見ています!
    ちょっと難しいんですけど面白いです

ジャンプ編集部に持って行ったところ、絵が汚いとボツを食らったのは有名なはなし。
    確かに絵がすごく上手いわけではないが鬼気迫るものを感じる。

超名作!

これを超える漫画はなかなか出てこないのでは?と思う。ありそうでなかった斬新なストーリー、よく練られた伏線、ところどころに捩じ込まれるギャグ。女性が変に身体を強調されたりしてない稀有な漫画。世界に読んでほしい。

設定が面白い

設定のインパクトが抜群!

立体機動装置を用いた戦闘も面白いし、さまざまな謎や伏線があって先が気になるしとどんどん読み進められてしまう作品でした

アニメを見て原作の漫画をよみたいと思い、試しに読んでみた。めっちゃ細かい絵だから読むの大変だけど、まじスケールすごい

有名作品という事で読んでみましたが、見事にハマりました。アニメなどて見かけたことはありましたがじっくり読む事は初めてだったので、これからが楽しみです

最高

この作品はストーリーの内容がとてもすごい作品だと思いました。なぜらなありとあらゆるシーンで伏線があり話が進むにつれてどんどん面白くなっているからです。