鳥肌もの!
最終回まで読みましたがとにかく鳥肌です!伏線回収が素晴らしいのと話がとにかく深いです!最高に面白かったです!
by みうくれーぷ-
面白い!
文句なしに面白いですよね。ずっと人気なのも分かります。全部読むにはお金がかかりすぎちゃうから無理ですが、読みたい…!!
by まりちゃんちゃん-
衝撃の1話から最終話までずっと面白いです
全然中だるみしない全てが必要なお話し
戦争について深く考えさせられましたby TAISO-
途中まで
途中まで読んでやめてしまった。読み続けたら面白かったのかな。作者出身の日田にいったらたくさんコラボしてた。
by ほいほいほー-
巨人と人間
最初は人物の絵が怖い感じがして苦手だったのですが、それよりもストーリーが気になって読み進めていくうちに慣れました。だんだん巨人も愛嬌のある顔だなって思えるようになりました。
by ぐりぺん-
新しい設定
巨人が世界にいる残酷な世界。
今までにない設定。
その巨人に抗う力が劣る人類。
でも実はその巨人達も絶対悪ではない。
深い話でしたね。by 滝男-
最初は巨人を倒すのかなと思っていたけれどその巨人にまさかの主人公がなるという衝撃の展開や巨人となって巨人と戦うなどといった今までにないストーリーの変わり方がとても面白かった!
by Con-
はじめて見るタイプの主人公
最初は巨人が許せなかったけど、ひとつひとつ問題提起されます。
さらに進むと外の世界とは?になり、最終的には、エレンどうしたの?
と、息をつく暇がない展開の連続です。
正義とか悪じゃなく、ただそうしたかったからした。もう変えられないからするしかない。
そんなエレンの覚悟がただ、悲しいし許せない。
でも愛しい。複雑な気持ちにさせる主人公です。
個人的には大岩で穴を塞ぐシーンが、全漫画史上で、一番興奮しました!泣by 山本すいか-
駆逐してやる
心臓を捧げよ。名台詞、名シーンが沢山出てきます。特に戦闘シーンの迫力には目が奪われます。漫画もアニメも見ましたが、とても素晴らしい作品です。是非、読んで見てください。
by POM-
やはり……
自分はアニメから進撃の巨人を観ていたのですが、原作を観るとより楽しめ、アニメと違う描写があったりと非常に面白かったです
by 寒冷前線-