残虐し過ぎ
こっちの漫画ではないけど。この漫画見た事がありますが、少しばかり恐怖員に駆られてしまいそうなジュライの怖さが感じる。
きたーーーー
進撃の巨人見てなかったから、見てみたけど面白いです!無料期間があるから助かります!
これから楽しんで読んで行きまーす。by 匿名希望-
読み始めと
今では全く印象の違う漫画です。
読み始めたときは、巨人に対して仲間が力を合わせて戦うだけの漫画なのかと思っていました。
しかしそうではなく、どうして争いや戦争が起こるのか、漫画だけでなく現実の世界と照らし合わせて考えさせられる心に響く作品だと思います。by 匿名希望-
伏線の回収がすごい!
早く続きが見たい!!
最新話出るまではとりあえず1話から読み直そうと思います!by 匿名希望-
アニメは好きなんだけど
アニメから入ったクチです。ストーリーとか世界観とか結構面白いし好きなんですけど、何しろ絵が…今巷で凄く流行ってる某漫画と同じで原作の絵が残念ですよね。
はじめの方の謎めいた感じとか、絶望的な中から希望を見出す感じは良かった。けどなんだか先延ばししすぎて勢い無くなってきちゃったなぁ〜って感じ。
最初は巨人が怖くて見た目が気持ち悪かったですが、アメトーークで進撃の巨人芸人を見てから興味を持ちました。
評判が良かったので手にとりました。
設定の面白さに惹かれましたが、
妊娠中に読んだからかグロさに耐えられず1冊でやめてしまいました。by 匿名希望-
難しい
生きるって何だろうとか正義って何だろうとか、凄く考えさせられてしまいます。いいまんがだとおもいます。
作者頭良すぎ
初期の画力については読むのをやめたくなる感すらあるが、徐々に向上して気にならなくなりますね。更にストーリーが良いので引き込まれるからかもしれない
by ほほほ〜ん-