最初から衝撃的
アニメの方がクオリティ高いです。始まりから、衝撃的な展開でなので、子供にはあまり見せない方がいいのでは、、
マガジンでの連載は終わりを迎えましたね。
主人公エレンが背負った巨人と人間と、両方の立場に置かれた宿命、エレン以外に登場するキャラクターも、それぞれ荷を背負って生きている。
生と死がせめぎ合う戦いの中で繰り広げられる仲間たちとの人間関係がラストにはどう収まるのか、最後まで読んでいませんが、ラストを楽しみに読もうと思います。by 匿名希望-
未だに、1話も読んだことがないので、電子書籍で試しに読んでみることに。実写化されていたりと、話題になったのでこれから読むのが楽しみです。
有名な話
あまりに有名な話なので読んでみようと思いましたが、ファンタジーものより恋愛もののほうが好きなので、途中でストップしようと思います。
最高
最高に面白いです。とても辛いシーンも多いですが、内容に引き込まれてどんどん次が気になります。兵長がかっこよすぎ!
だんだん面白く
アニメから見始めて、漫画も読み始めました。
はじめは絵が気持ち悪い、怖いという感想しかなかったものの、ストーリーが進むにつれ引き込まれていきました。今はシーズンファイナルがテレビでやってるけど、どうなるのか。漫画で先読みして、予習します!by 匿名希望-
この作品も長い!
自分がこの作品を知ったのはたしか高校生?朝のニュースで話題の小説だかのランキングでこの名前とジャケットで何だこれ、ってなったのを覚えてます
そんな私は29さい。
アニメにまずどはまり。
瞳孔開いてる!って思うくらいみらさります。(笑)
深い内容。
伏線回収も楽しい。
素晴らしい作品です。
ハラハラで次も次もとみちゃいます。by 匿名希望-
好きな人がどんどん死んでしまう。
悲しいけれどもこの世界観に引き込まれました。
もうすぐ完結どーなるのかわくわくしてますby 匿名希望-
最高です
最初からハマっていた漫画でしたが、最終後半に向けてのストーリーがまたさらにグッと来ました。全体を通じてこの世界観がとても好きです。
読むのがつらたん
つらたんでした。つらたんでしたけど
キャラ一人一人が奥深すぎて
読み進めたい。けど死んでいくのはつらたんだし
、、
何より巨人が怖すぎるんです!by 匿名希望-