- 少年漫画週間79位
2026/01/09 12:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
いやー…
今アニメで号泣してますよ…
この頃はまだまだ平和だった…
このあとどんなことになるかとも知らずに涙by マンガバンザーイ-
作者の緻密な伏線に驚かされることの連続!初めは巨人に人間が食べられちゃうから、巨人をやっつけろー!な話かと思ったらもっとスケールの大きい話だった。ラストは話を終わりにしたくて急展開になってる感じがして少しガッカリだった。
by ミスター赤ちゃん-
人気のマンガの一つですよね。果たして駆逐されるのはどちらになるのでしょうか。笑 色々楽しませてくれますよ。
by ひろあゆさん-
あらあら
なんていうか、後半になるにつれて伏線回収が素晴らしいし、ええ!?なになに????どういうことなの?ってなることが多い。解説なきゃ読むの難しい!
by らららんこ-
面白い!
次どうなるんだろーって
どんどん読めちゃいます!
話が少し難しいので何回か読み返して
楽しんでます。by のぞみんみん-
予想と違っていた
人喰い巨人と人間の戦いの物語かと思っていたけれど
違っていた。
おもしろい。誰がなんのためにと考え出したら止まらない笑。by おいもおいもおいも-
難しい
面白い内容ではあるが、伏線など難し過ぎて面白さの50パーセントも理解出来ていないような気がする。ただ巨人というだけで面白い。
by サカシタ-
ストーリーが面白いけど、ちょっと時間関係が分からなくなることもある。謎解きのように話が繋がった時はスッキリして気持ちが良い。
by きずおほ-
読み返したくなる
最初は単純に巨人を倒す話なのかと思いきや、どんどん複雑になっていくので、何度も読み返してしまいます。おもしろいけど考えさせられる、深い作品です。
by カミスキ-
名作です。
予想もしないラストだったけど、
なるほど、進撃の巨人にはそういう能力があるんですね。。
とてもファンタジックな世界観なんだけど、そういう感じが全然しないのは
究極の選択を迫られ続けるストーリーのせいだと思います。
このギリギリ感、真意のさらに真意を問われ続ける厳しさを
壮大に描いてくれた作者に感謝です。by りあこ2012-