評価5 51% 2,301
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全4,470件

ただの戦闘マンガじゃない!

存在はずっと知っていたものの、グロそう………と敬遠していました。アニメの1stシーズンを観る機会があり、怖いものみたさで観てみたのですが、すごく面白い!
    めちゃコミでアニメFinalSEASONあたりまでの話を読み進めました。巨人対人間の戦い………では終わらず、人類とは、戦争とは、正義とは、世界とは………色々考えさせられるマンガです。
    登場人物は多いですが、みな個性的で愛すべきキャラクターばかりです。
    本編は最終回目前ですし、今一番熱いマンガだと思います。

シナリオが秀逸

何と言っても、シナリオが秀逸です。
    世界観、設定、読み手を良い意味で裏切るストーリー、素晴らしいです!

ちょっとこわいけど読んでしまう

有名な作品だと知っていましたが、巨人が気持ち悪いので今まで興味はありませんでした。しかし主人がおもしろいと言うのでまずはアマプラでアニメを視聴しました。そしたらなんとも言えない不気味さというかなんというか、、ぐろいシーンもあるので苦手な人もいるかもしれませんが、話の構想が興味深くついつい漫画も読んでしまいました。やはり絵は好きじゃないですが、これからどういうストーリー展開になっていくのか楽しみです。

いますべてがつながってきていて本当に面白い!!いくつか耐えなきゃ行けないポイントがありますが、なんとか耐えて今のとこまでがんばりましょう!

苦手でした

期待し過ぎていたのもあるかもしれませんが、自分はあまり面白く感じませんでした。
    アニメと原作は絵のレベルが違いすぎますね。とても読みにくいです。

面白いと話題になっていた頃に、漫画で初めて巨人を見た衝撃は今までで1番ですね。初めの頃のストーリーは目がはなせ無いような引きつける物がありましたが、最近は主人公の人格や登場人物も次々と新たに出てきて、ちょっとついていけなくなってます。年齢的にな問題かもしれませんが…

ハマる

アニメから入り、これは原作を読まないとたぶんわからないであろう匂いがしたので単行本を読み始めました。なのにもうファイナルシーズン。私は読み始めが遅かったので一気に読めましたが、読み始めてハマったのにもう終りって…。でもギャグを交えながら楽しく読んでいたのに、いよいよ大詰めのこの頃、最近のエレンがシリアス過ぎて戸惑い…。それでも楽しみに読んでいたので終わってしまうので楽しみが減る…。

ついに最終章まできた、長かったけどずーっと連載追い続けることができて本当に素晴らしい1作品だとおもいます

最初は拒否反応が出るかも知れないですが、絶対に読んで欲しい名作。
    とにかく、緻密な構成、世界観に圧倒されます。単に『巨人対人間』の物語と思うことなかれ。読み進めるごとに『ここまで考えて描いていたのか…』と驚かされます。
    現代社会の問題も上手く取り込んでいて、復讐(報復)の連鎖が止まらないテロ戦争の構図も示してくれています。
    漫画には、作者さえラストをどう終わらせるか分からなくなってしまった作品もある中、この漫画は終了時期が既に予告されています。
    絶対に名作です。是非、読んで欲しい。

by Joker

しんげき

進撃の巨人、有名だったのでやっと読めて嬉しかったです。リバイ総長はかっこいいなと思いました。まかさあっかーまん