一気に読み進めました。ずっとずっと気になり続けていて、完結したら読もうと思っていましたが我慢できず無料分だけ読もうとしたらいつの間にか課金して読んでいるという、、、。
絵はまぁ、上手いとか下手とか気になる人もいるでしょうがストーリーが抜群です。
グロテイストが苦手で、物語序盤のただただ巨人に喰われていく様は如何なもんかと思いましたが、どんな謎があるのか気になり読み進めると、中盤からは一気にストーリーに持っていかれました。by 匿名希望-
すごい
わたしが初めて進撃の巨人を知ったのは漫画好きの友達にオススメされたから読み始めました。
お話の内容もとても面白くて早く続きがでないか楽しみにしていました。
絵もすごく好きな感じで巨人が少し怖いですが読んでいるとリアルさを感じドキドキしながら読んでいます。
ポイントが貯まったはやくつづきが見たいです。たのしみby ごこう-
いい感じ
最新巻まで読むと、あの時のあれはそういうことだったのか、とストーリーがすごく練られてて本当に面白いです。
リヴァイ兵長かっこいい!
けど、最近はジャンも好き…!
というか、それぞれ個性があってみんな好き!笑
読めば読み進めるほど面白くなる漫画だと思いますので、まだ読んだことない方や、巨人気持ち悪い、怖いと思ってる方がいたら、ぜひ頑張って先まで読んでほしい漫画です!(*^^*)by 匿名希望-
一時期大ブームになったときに
よみました。2話くらいまで。
おもしろいのですがだんだんと
話が難しくなってきて
読むのをやめました。。。
アニメより原作のほうが
気持ち悪さ、気味の悪さが
際立っていいなあとおもいます。
実際自分が体験したら
死ぬほど怖いんでしょうね。。。
よくこんな話思いついたなと感心ですby 匿名希望-
おいっこにプレゼントにリクエストされマンガを購入してから、一緒に読み始めハマりました!!
絵は少しグロいので、気持ちのいいものではありませんが、ストーリーやそれぞれのキャラクター、人間の恐怖に立ち向かう時の心理など細かく描かれていると思います。
まだまだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。by 匿名希望-
続きがどんどん読みたくなります。
壁の中の平穏な生活に甘んじているときに、想定しない大きさの巨人の襲来から始まる。多くの人はこのまま平和が続くと信じて疑わないし、かつ平和が覆されたときのための努力もしない。巨人が現れるに先だって警鐘を鳴らしたものはいないように思われた。
翻って本日が、阪神淡路大震災から23年であることを踏まえると、誰かしらが直接的にあるいは間接的に鳴らしている警鐘を察知し、不足の事態に常日頃から備えることの重要さを読み取ることも可能かもしれない。by 匿名希望-
稀に見る
近年稀に見る、素晴らしい漫画です。
ディストピア小説や漫画の人気が
再浮上する邪気段階でヒットした
漫画ではないでしょうか。
壁に囲まれた世界で恐怖に耐えながら
生き続けてきた人間たち。
ある日その壁を越える巨人が現れ
人々の恐怖は現実になってしまった…
アニメ化や実写映画化もされましが
やはり原作の漫画が1番面白いです。by 匿名希望-
断然私はエレン派。アニメも漫画も主題歌も好きです。この漫画嫌いな人いるんですかって思っちゃうくらい好きです。戦闘シーンとか捕食シーンに、わぁーおってなる所もありますが。なによりかっこいい。世界観がすごい。もし、自分もこの世界にいたら…と思うとどんどんのめり込んで読んでしまいます。キャラの過去など読者を惹きつける漫画です。
アニメ化された時に見ました。結構グロいので最初は引いてしまったけど、ストーリー展開に引き込まれて見続けました。
漫画を楽しく読みたい人にはオススメじゃないけど、人気がある理由はわかりました。by 匿名希望-
噂には聞いていたが
噂には聞いていたが、結構グロかったです。先に映画を見ていましたが、マンガの方が面白かったです。まだほんの始めの方しか読んでいないので、これからの巨人と主人公との戦いや、チーム間の雰囲気や葛藤が楽しみです。ただ、もう少し出でくる人間の個性や仕草、姿に、メリハリが欲しいと思いました。皆さんはご存知かもしれませんか、今後の展開が楽しみです。