人を食らう巨人から身を守るため高い壁の中でか畜のように暮らす人類
だが…ある日大型の巨人が現れ壁を壊されてしまう
母親を目の前で食われこ◯された主人公のエレンは憎い巨人たちを全滅させる…と復しゅうを誓う
壁の外の巨人をやっつけて皆で海を見るまでがおもしろかったなぁ…by 匿名希望-
初期はだいぶ絵が稚拙な感じ。物語は良く知られてるとおりです。凄い話しを考えたなぁと思います。ちょっとグロいのが苦手。
見たことなかった
よく聞くフレーズで、見たことなくて、正直興味なかったけど、無料購読で読み始めて、完全にハマってしまった。
by ザンブロッタ-
ずっと魅力を感じなかったので読まなかったのですが、高評価と知名度もありやっと読んでみました。すごく面白いという感想ではないけれど気になって読んでしまう感じです。好き嫌いは2つに分かれそう。
絵はグロッキーで、海外のwarner brothers park で短期上映していて観てみた。漫画の方が面白いと思う。
嫌悪があってもやめられない
絵の下手さと気持ち悪さが相まって、最初の頃は読み進めるかを迷う作品でしたが、真相が気になり、終盤まで一気に読み進めてしまいました。こらが流行ったことへの納得と、ハマる人が多いことへの危惧がややあり。
さいしょは、絵がこわくてよまなかったんですが、わだいの作品だとしり、読んでたらおもしろいさくひんでした。なかなか、内容がシビヤナせかいかんで
好きな絵柄ではなかったのですが、流行っているので気になり読んでみました。読み始めるとすっかりハマってしまいました。
これだけ有名なのにまだ読んだことがなかったので今回手に取りました。でも、やっぱりこわい。気持ち悪い。わたしには無理な話でした。
ファンタジーだけどリアリティがあっておもしろい。
ただ、巨人の描写がどうにも生理的にうけつけないのとグロくかんじてしまうので星3つです。by 匿名希望-